Прорыв в Дебальцево пыталась осуществить 54-я механизированная бригада ВСУ

 



Война на Украине
 



2016-06-29 21:04


Дебальцево. Новости 2016, , Киевская хунта

Прорыв возле села Логвиново под Дебальцево утром в среду, 29 июня, пыталась осуществить 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на минобороны ДНР.

Украинским силовикам пришлось отступить с захваченных ранее позиций. Утром они предприняли наступление в Донбассе и продвинулись на четыре километра вглубь территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ополченцам удалось отбросить агрессоров назад.

В минобороны республики подчеркнули, что отхода ВСУ добились в ходе переговоров российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В ДНР уверены, что происходящее было заранее спланированной провокацией. Как сайту «Звезды» сообщил руководитель отдела международной информационной службы политотдела минобороны ДНР Владислав Бриг, украинские военные действовали в соответствии с тактикой НАТО. Они попытались сподвигнуть силы ДНР на контрнаступление, чтобы окружить. Однако попытка создать в Дебальцево очередной котел провалилась.

Минобороны ДНР сообщает, что украинские силовики понесли серьезные потери - до двух танковых взводов. Однако в ВСУ эту информацию не подтверждают. 


Источник: tvzvezda.ru