Порошенко добивает Правый Сектор руками генпрокурора Луценко

 



Война на Украине
 


2016-06-25 14:18


Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево., Подкарпатская русь, Антимайдан Украина, Правый сектор


Как сообщает Генеральная прокуратура Украины, в отношении «робингудов из Мукачево» закончен обвинительный акт, который направлен в суд.

События годичной давности, произошедшие в маленьком городке Мукачево на Закарпатье, оцениваются крайне неоднозначно.

Для одних это была борьба старого режима с новым. Для других - противостояние патриотов и коррупционеров. Для третьих - передел рынка контрабанды в Европу табака и спиртного.

ГПУ же классифицирует действия четырех бойцов ДУК Правого Сектора (на тот момент) как террористический акт, угрозы убийством, хранение, ношение и использование огнестрельного оружия, а также причинение серьезных повреждений, как имуществу, так и жизни правоохранителей.

Как сообщают прокуроры, данный квартет в составе большой организованной банды творил черные дела на протяжении 2014-2015 годов, однако мукачевский инцидент стал спусковым крючком для правоохранителей против зарвавшихся беспредельщиков.

Еще пятеро бойцов находятся в розыске, и расследование их геройств продолжается.

Ребятам угрожают сроки от 15 лет до пожизненного заключения.

Широкий общественный резонанс, поднятый вокруг нашумевшего дела, не поможет «гражданским активистам, патриотам и бойцам АТО» отмазаться от откровенного криминала.

В частности, это позиция нынешней верхушки власти, которой совсем не нужны под боком неподконтрольные отряды с оружием, которые в один прекрасный момент могут закончить делить потоки денег и начать делить власть между собой и небожителями в Киеве.

Тут следует отметить, что именно после прихода второго подконтрольного Порошенко генерального прокурора, Юрия Луценко, активизировалась работа по тем, кто может помешать сохранению коррупционных потоков.

А Порошенко делиться не любит, как показала история с киевскими МАФами.

Арсен Ракоци


Источник: whoswhos.org