Онлайн-конференция Александра Захарченко с жителями Запорожья (Часть 2)

 



Война на Украине
 


2016-06-08 15:37


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Запорожье, Антимайдан Украина,

Прошу прощения у тех запорожцев, на чьи вопросы я не успел ответить. К сожалению, времени у меня гораздо меньше, чем хотелось бы. Ещё раз спасибо за вопросы. Надеюсь, пообщаемся не только при помощи интернета, но и вживую, у вас, в Запорожье! ))

15:37

Здравствуйте, Александр. Когда части вооружённых сил ДНР и ЛНР примут участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади в Москве? Ведь это и Ваш праздник тоже.

Спасибо Вам за то, что так поставили вопрос. Вы правы, по крайней мере в отношении нас. Мы, действительно, понимаем это как праздник не только наших дедов и прадедов, но и как наш праздник. На Саур-Могиле связь наша с предками, которые победили нацистов в той Великой Отечественной войне, особенно сильно чувствуется. Вообще мы же воевали не просто в тех же местах, где наши деды, но даже в тех же окопах. И когда роешь себе окоп и находишь там пробитую советскую каску времён Великой Отечественной, то понимаешь, что здесь погиб, возможно, твой родственник, или сосед твоего прадеда или деда. Сознание меняется после этого.
Что касается Парада, то это зависит не от нас. Напрашиваться мы не привыкли. Если пригласят – обязательно примем участие, и с честью пронесём наши знамёна по Красной площади.

15:37

Добрый День Александр Владимирович! Запорожье ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖДЕТ ВАС В ГОСТИ к НОВОМУ ГОДУ. Насколько реально может решиться данный вопрос?

Смех смехом, но это может произойти. Ну, если не на Новый год, то на День Защитника Отечества 23 февраля.
Тут много внешних факторов влияют. Взять хотя бы выборы в США, после которых новый президент может сказать узурпаторам в Киеве: «Надоели!».
Ну и про Минский процесс не будем забывать. Там тоже могут наметиться серьёзные сдвиги. И много чего ещё может измениться. Даже досрочные выборы в Верховную Раду на Украине могут случиться. Вот тогда будет ВАШ ШАНС! Кстати, начинайте захватывать изнутри действующие украинские партии, чтобы вас выборами врасплох не застали ))

15:37

Украинские олигархи поддержали киевские власти и работают против молодых республик Донбасса и народа наших областей. Планирует ли руководство ДНР провести национализацию активов прохунтовских олигархов, прежде всего, Коломойского и Порошенко, в ДНР, а также распространить эту справедливую практику на вновь освобождаемые регионы?

Деолигархизация для нашей Республики — один из важнейших приоритетов. Однако в этом процессе не стоит пороть горячку. Нам нужны работающие предприятия, которые дают рабочие места людям и налоги в казну. Если эти предприятия, которые до сих пор находятся в украинской юрисдикции, не платят налоги или зарплату рабочим, то мы предпринимаем административные меры. Поверьте, вполне действенные. И постепенно все предприятия перейдут в нашу юрисдикцию. Жаль, что у нас нет предприятий Порошенко ((.
Что касается национализации, то это – не самоцель. Мы не собираемся строить у нас социализм, капитализм или коммунизм. Все эти «измы» давно стали достоянием истории и найти их можно только в учебниках. Все экономики в мире смешанные и все руководствуются принципами эффективности. Мы тоже не исключение.
А теперь по поводу олигархов. Мы чётко отличаем олигархов от просто богатых людей. Богатство – не порок, если человек своё богатство нажил честно и продолжает работать, принося пользу не только себе, но и людям (зарплаты), и государству (налоги). Но если богатый человек начинает лезть в политику, то есть пытается узурпировать право принимать решения у государства, то тогда он становится олигархом. Собственно, олигархия – это сращивание капитала и власти. Вот этого мы не допустим.
В том числе для этого был принят указ, который уже в народе окрестили «антиолигархическим». Запрет въезда на территорию Республики нескольким десяткам олигархов призван не только взять под контроль их коммерческую деятельность на территории Республики, но и ограничить их влияние на будущие выборы.
Список открыт, будут добавляться новые имена.

15:37

Александр Владимирович, здравствуйте!
Укронацисты создали ряд ресурсов, на которых выкладывают личные данные наших ребят, которых они обвиняют в «сепаратизме», журналистов и т.д. Почему у нас нет ресурса, на который можно было бы выложить сведения о майданутых карателях, СБУшниках, волонтёрах и бизнесменах, поддерживающих геноцид русских на Украине? Может быть стоит такой сайт создать, чтоб у фашистов земля горела под ногами?

Да, Вы, скорее всего, правы. Мы стараемся не уподобляться нашим противникам – уж больно мерзки и пошлы они. Но в этом случае речь идёт об инструменте борьбы.
И в этом конкретном случае мы думаем в унисон с запорожцами, что радует. Мы уже запустили в тестовом режиме ресурс, на котором будут публиковаться данные о военных преступниках, карателях и их пособниках. Мне предложили два названия: «Справедливость» и «Возмездие». Думаю, я остановлюсь на «Справедливости».

15:25

Скажите пожалуйста, возможно так, что со временем Украина, как страна может распадётся, как в своё время СССР? И что тогда может вообще быть с её территорией?

Несколько лет назад размышления о распаде Украины и последствиях его могли появиться только в книжках по альтернативной истории или в фантастических романах. Однако сегодня на реальных картах Восточной Европы есть Донецкая и Луганская Народные Республики. И это исторический факт. Тем, кто делает вид, что этого нет, советую проехать на машине по прямой из Днепропетровска в Ростов-на-Дону. И тогда они убедятся, есть ДНР или нет.

Если вернуться к Вашему вопросу, с учётом того, что теперь для Украины любое будущее стало возможным – от полного распада до восстановления – то на сегодняшний день дело идёт скорее к распаду.

Причин много, но коренная причина одна: государственный ультра-правый переворот и приход к власти людей, которые зависят от радикальных бандеровских и неонацистских группировок. В результате многонациональную многоукладную, очень разную страну стали при помощи тупого насилия – физического и духовного – загонять под один шаблон «украинства». Возобладал лозунг «Украина для украинцев», то есть всех граждан Украины решили переделать в украинцев – евреев, греков, венгров, румын, белоруссов и, главное, русских, которых на Украине пару десятков миллионов. Есть в развитии обществ некоторые законы, которые нарушаются очень редко. Например, нельзя ассимилировать «меньшинство», если оно составляет от одной трети до половины населения страны. Ну просто не получится – ещё непонятно, кто кого ассимилирует. Сделать это можно только при помощи насилия. Что мы и видим.

В нормальных странах при таком многонациональном составе находят способы общежития через диалог и взаимные уступки. Тогда все народности, живущие в стране, взаимообогащают друг друга. Но это в нормальных странах. Так могло бы получиться и на Украине, но на самом деле сразу после распада СССР и появления государства Украина был взят курс на «национализацию государства», на то, чтобы создавать преимущественные условия для этнических украинцев. Хотя, на мой взгляд, с точки зрения этничности украинцы – это те же русские, только со своим особым историческим обликом, языком, культурой и так далее.

15:10

Ваше видение дальнейшего развития событий в/на Украине и в Запорожье в частности.

На вопрос по существу я отвечал уже и ещё отвечу. А здесь меня задел вот этот предлог «в/на». Это Вы ещё не определились? Или на всякий случай? Я понимаю, конечно, что большинство жителей Украины даже в приватной переписке пишут это «в/на». И поэтому у народа не концентрируется политическая воля для того, чтобы изменить свою судьбу. Меня через раз на этих Прямых линиях спрашивают, когда Украина освободится «от этой нечисти». Вот я могу ещё так ответить: когда жители Украины перестанут писать это «в/на». Когда одни напишут «в Украине», а другие «на Украине». А потом сядут друг против друга и попытаются договориться о праве каждого говорить, как он хочет, и при этом не стрелять друг в друга.

15:08

Будете ли вы менять свою фамилию на «Захаров» или оставите, как есть ?

Мы таким бредом не занимаемся. И не только потому, что это нарушает права человека. Ещё и потому, что мы выступаем ЗА национально-культурные права сообществ. Мы боролись и боремся за такие права для себя и, разумеется, поддерживаем стремление других народов и национально-культурных сообществ сохранять свою самобытность. В том числе в именах и фамилиях.

Что касается меня лично, то Захарченко – это моя фамилия, унаследованная от моих предков, и я не собираюсь изменять фамилию и изменять предкам.

15:06

Уважаемый Александр Владимирович, здравствуйте!
Трагедия народа УССР началась в 1991 году, когда нас по живому оторвали от России и других республик – старинных русских земель. Как Вы относитесь к идее, что после падения киевской хунты и освобождения остальной части бывшей Украины, не стоит рисковать с новой «нэзалэжностью», а надо просить принять наши земли и народ в единое государство с Россией, Белоруссией и Казахстаном?

Я уже неоднократно говорил, что Родина у нас у всех одна – Россия. Но тут надо различать духовное понятие и вполне материальное государство. К духовному понятию ближе Русский Мир, который не имеет границ. К материальному – Российская Федерация.

Насколько я понял, Вы говорите о государстве Россия. Однако напомню, что на сегодняшний день даже упомянутые Вами Белоруссия и Казахстан не являются единым государством с Россией. Поэтому эту перспективу можно воспринимать как возможную.

Что касается остальной части бывшей Украины, то её перспективы тоже туманны. Сохранится ли она в тех границах, которые есть сейчас? За Донбасс не говорю. Не факт. Если нынешняя власть узурпаторов будет вести себя так же, как сейчас, то у Украины есть все шансы распасться на части. И тогда эти части сами будут принимать решение о своём будущем. Не исключено, что Юго-Восток примет решение о воссоединении с Россией. Может быть и Малороссия, и Центральная Украина. За Западную совсем не знаю. Ну и надо, чтобы сама Россия была к этому готова.
Так что в итоге могу сказать так: к Вашей идее – только как к идее – я отношусь хорошо, а вероятность воплощения её в жизнь пока туманна.

15:02

Готовы ли Вы возглавить Украину после восстановления конституционного порядка? И какое наказание должны понести ВСЕ участники и спонсоры государственного переворота на Украине? (имею в виду местных, с америкосами разберутся юннаты Шойгу, мне кажется)

Насчёт «юннатов Шойгу» – это Вы хорошо сказали ))

Что касается вопроса по существу, для начала надо ответить на вопрос: а кто восстановит конституционный порядок? А то у Вас получается, что он сам восстановится, а потом мы будем выбирать руководителя того, что останется от Украины. Нет, это придётся делать всем нам. А потом посмотрим, кто возглавит. Главное, что тот, кого выберут, понимал, что пост главы государства – это служение, а не кормушка и не место, где можно реализовать свои неудовлетворённые амбиции.

А наказание? Это суд решит. Но суд будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это также неотвратимо, как смена дня и ночи.

14:59

Здравствуйте уважаемый Александр Владимирович! 42 года из своих неполных 70 я прожила в СССР, где меня воспитывали в любви к Родине, и я всем сердцем и душой поддерживаю Донбасс и живу вместе с Донбассом. Я знаю, что можно задать только 1 вопрос, но все равно я напишу, возможно ответите.

Как можно будет проголосовать на оккупированных территориях АТО?
Какая судьба после войны ждет военных ЛДНР из других городов Украины?

Как можно поставить подпись под петицией ЛДНР в ООН?

Я молюсь и прошу БОГА дать всем вам силы, мужества, выдержки в борьбе с этой красно-черной чумой 21 века! Я и в мыслях не могла представить, что на Украине возродится фашизм – это страшное зло человечества! Мои чаяния и пожелания (как и многих-многих украинцев) поскорее изгнать из наших земель этих мразей, преподать им урок на всю жизнь, до 20-го, 30-го поколения, чтобы помнили на века: КТО С МЕЧОМ К НАМ ПРИДЕТ — ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ! Победы Вам Всем!

Военные ЛДНР из других городов после войны примут сами решение о своей дальнейшей судьбе. А мы их поддержим. Захотят – останутся у нас, и мы вместе будем строить новое государство. Захотят – вернутся домой. Думаю, там тоже работы накопилось, в том числе по части разгребания того бардака, который там устроили бандеровцы и их прихвостни. Да и самих этих прихвостней надо будет за хвост поймать и приструнить

Петицию можно подписать, если Вы находитесь на территории ДНР. Там нужна физическая подпись.

Проголосовать на оккупированных территориях нельзя – опасно для жизни. Даже если бы мы предусмотрели такую возможность.

Что касается МЕЧА… Так было, есть и будет. И на сегодняшний день мечом стал народ Донбасса. От этого меча погибнет та неонацистская нечисть, которая захватила Украину!

14:58

Мое почтение, и доброго Вам здоровья Александр Владимирович. 
Запорожские казаки никогда не были рабами. Казак – вольный человек. А фашистский режим Порошенко давит камнем на нашу вольную душу. Нам тяжело, мы устали так жить. Но Вам тяжелее, Вы не опустили руки, и Вы вдохновляете нас быть сильными. Мы не смирились с киевской хунтой.

Мы лишь залегли на дно. Мы не имеем право опускать руки. Я верю, что мы ещё пригодимся Новороссии. Ведь мы одна семья.

А вопрос заключается вот в чем. Может сейчас не актуален, но для меня очень важный. До войны у меня были друзья в Донецке и Луганске, мы переписывались делились опытом выращивания растений, по почте делились семенами и саженцами. Так вот, когда наступит Мир, смогу ли я возобновить общение с друзьями. Как будет работать почтовое отделение.

Как раньше, до войны, или что-то изменится? Какими будут отношения Запорожье — ДНР-ЛНР?

Спасибо что Вы есть. Ваше имя смело можно ставить рядом с Фиделем Кастро, Че Геварой, Нельсоном Манделой.

Как там на дне? Темно и тихо? А может пора на свет, на поверхность? А, вольные казаки? Или это манёвр такой? Камышинку в рот и под водой по-над дном в тыл врага?

Что касается почты, то мы постараемся всё сделать так, чтобы связь между нашими территориями была быстрой и устойчивой. Со временем. И вы сможете обмениваться саженцами и семенами. Мы сами в этом заинтересованы. И отношения между нами будут либо братскими в одной стране, либо добрососедскими, когда на вашей земле кончится бандеровская диктатура. Мы же один народ, как можно нас оторвать друг от друга или отгородить? Как в старой цыганской песне: «выкраду вместе с забором».

14:57

Доброго времени суток, Александр! Проживаю в Запорожской области, у нас многие поддерживают вас и хотят вступить в ряды армии ДНР. Как это можно сделать?! Не хотим отсиживаться в тылу!

Прежде всего, спасибо за то, что не хотите в тылу отсиживаться. Я как человек, потерявший столько друзей и товарищей на этой войне, способен оценить Ваши чувства.

Что касается вступления в нашу армию, то для этого надо приехать и обратиться в военкомат. Только сразу предупреждаю, что теперь это армия со всеми вытекающими: дисциплина, учёба и т.д. Вольница кончилась. И ещё одно. У нас сейчас «перемирие», которое скорее надо определить «ни войны, ни мира». А для человека, который воюет по идейным соображениям, сидеть в окопе и ждать гораздо труднее, чем для контрактника и даже призывника.

Я за то, чтобы в ряды нашей армии вступали с открытыми глазами. Чтобы потом разочарование не наступало.

14:57

Как Вы считаете: возможно ли восстановление Донецко-Криворожской республики и включение в ее состав территории бывшей Одесской советской республики?

Каково состояние дел с занятостью населения, возвращаются ли беженцы из России?

Спасибо! Удачи Вам и всему Донбассу!

Мы должны понимать, что Донецко-Криворожская Республика – это история, и история важная для нас. Мы признали историческую преемственность по отношению к ДКР, прежде всего, для того, чтобы продемонстрировать нашу волю к независимости и к тому, чтобы стать частью большого Русского Мира.

Восстановление ДКР сегодня вряд ли возможно, да и вряд ли целесообразно. Мы должны строить новое государство, которое объединит те регионы бывшей Украины, которые захотят жить свободно, сохраняя свою культурную самобытность и экономическую самостоятельность. И мне хотелось бы, чтобы Одесса была частью этого будущего государства, не только потому, что люблю Одессу, но и потому, что это очень важный экономический узел.

Занятость населения – это один из главных наших приоритетов. Этим вопросом представители правительства занимаются ежедневно и почти в ручном режиме. Буквально, если предприниматель хочет открыть дело, в котором будут заняты хоть несколько десятков человек, он может рассчитывать на полное содействие со стороны правительства. Я уже не говорю о новом запуске заводов и других больших предприятий. Все усилия правительства направлены на то, чтобы восстановить и открыть по возможности все закрытые по причине войны предприятия. Мы готовы на правительственном уровне помогать не только восстанавливать производство, но и искать рынки сбыта продукции. В общем, если коротко, занятость населения – это то, чем мы занимаемся каждый день.

А вот последний Ваш вопрос особенно интересен. Возвращается в Донецкую Народную Республику очень много жителей, но в подавляющем числе – с Украины. Мы проводили опросы и знаем причину. Те почти полтора миллиона беженцев, которые выехали в Россию, более или менее устроены. Там вся страна была поставлена в строй для того, чтобы нашим беженцам помочь. И поэтому люди ждут, когда у нас окончательно прояснится ближайшее будущее. То есть, пока сохраняется возможность возобновления полномасштабных боевых действий, беженцы из России предпочитают подождать. По-человечески я их понимаю, хотя, как глава государства…

А с Украины беженцы возвращаются потому, что там, на Украине, на них всем плевать. И равнодушие – это меньшее из зол. Многие из тех, кто вернулся, говорят о том, что к ним на Украине относятся как к людям второго сорта, потому что они «донецкие». Отношение как к «полу-сепаратистам». И вот один из таких вернувшихся мужиков мне сказал на встрече с жителями, что лучше он дома будет «полным сепаратистом», чем на Украине «полу-сепаратистом». Я пожал ему руку и сказал, что он прав!


Источник: dan-news.info