Сводки

 



Война на Украине
 


2016-06-29 12:43


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Дебальцево. Новости 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

29.06.16. Сообщение от Владислава Брига.

"Сегодня с семи до восьми утра украинские террористы при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на 4 км ближе к населенному пункту Логвиново. Под Дебальцево действует до роты украинских боевиков при поддержке бронетехники."

***Сообщение от военкоров и ополченцев***

«По ситуации на фронте - она довольно серьёзная. В направлении Светлодарска с 4 утра идут бои. Укры продвинулись на несколько километров вперед в сторону Дебальцево. На Горловку никто не наступает. Городу опасности нет. Горловка, по-прежнему под защитой. Светлодарск. Бои продолжаются с применением тяжелой артиллерии идут со вчерашнего вечера, сегодня около 06:00 утра - интенсивность была высокой (периодически то нарастает, то спадает) в треугольнике Светлодарск-Логвиново-Калиновка. Был обстрел Гольмы в Горловке.»

***Сообщение от Донецкого АН***

«Украинские силовики утром совершили попытку прорыва под Дебальцево, продвинувшись на четыре километра на территорию ДНР в направлении села Логвиново под Дебальцево. Об этом сообщили сегодня в Минобороны ДНР. «Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении, - сказал собеседник агентства. - При этом позиции противника были передвинуты на четыре км ближе к населенному пункту Логвиново». Под Дебальцево действует до роты украинских силовиков при поддержке бронетехники. В Минобороны добавили, что в общей сложности в ходе наступательных действий украинскими боевиками было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. «С утра украинские силовики не прекращают обстрел окрестностей Дебальцево, используя также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», - добавил представитель ведомства. Информация о пострадавших уточняется.» Также в Минобороны ДНР рассказали, что тринадцать домов было повреждено в ходе ночных обстрелов городов ДНР со стороны ВСУ. Украинские войска вели обстрел по Петровскому району Донецка, Горловке и Докучаевску. В общей сложности было повреждено девять домов. Шесть домов в Горловке, в Докучаевске - два и еще один в Петровском районе. Глава администрации Петровского района Максим Жуковский уточнил, что на западе столицы, в результате обстрелов, повреждено еще четыре дома. "Улица Соцгородок,15 - вылетели окна, ул. Петровского, 301 - посечен газопровод, осколками побило крышу, Чехова, 25 - в нескольких квартирах вылетели окна и по Петровского, 311 осколками повреждена крыша и окна", - сказал он.»