В ООН признали зверства ВСУ на Донбассе

 



Война на Украине
 


2016-05-29 20:29


, Новости Новороссии, Новости Широкино сегодня. Видео 2016, Киевская хунта, Антимайдан Украина


И незрячий да прозреет! До миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины эта милость вряд ли дойдёт (слишком глубока проплаченная патология), но вот представители ООН внезапно прозрели и кардинально поменяли свою риторику по отношению к режиму Порошенко и его преступлениям в Донбассе.

Миссия Верховного комиссара ООН по правам человека в своём ежегодном отчёте наконец-то заявила о грубейших нарушениях этих прав солдатами ВСУ и боевиками националистического батальона «Азов». Миссия обвинила украинскую армию в зверствах, убийствах и мародёрстве, которое учиняли так называемые «герои».

Пока в поле зрения наблюдателей попало только Широкино. Именно там, по информации международных следователей, всё время, пока территория находилась между позициями ВСУ и армии ДНР, украинские солдаты творили настоящий беспредел. Когда же ВСУ оккупировали Широкино, ситуация только ухудшилась.

Боевики беспощадно грабили и убивали местных жителей. Что самое интересное, солдаты срочники ни в чём не уступали националистам и даже частенько превосходили по уровню зверств и жестокости. Также в отчёте упоминается, что именно разграбление имущества и откровенное мародёрство ВСУ породило массовую волну беженцев из данного региона.

Пункт 25 расследования миссии ООН гласит, что кроме Широкино пострадали также жители окрестных населённых пунктов, ибо бойцы ВСУ, укрепив позиции и передвинув военную технику, продвинулись вглубь региона, чем нарушили устав международного гуманитарного права.

Киев прямо обвинили в убийствах и мародёрстве, но реакции пока не последовало. По всей видимости, Порошенко признаёт только один авторитет, сидящий в Вашингтоне, и Организация Объединённых Наций низведена до уровня вечно слепых ОБСЕ. Что, в общем-то, и не удивительно. Европа и все её правовые институты давно и безнадёжно продались «зелёному господину». И с таким правовым контролем война на юго-востоке будет продолжаться столько, сколько это будет выгодно Порошенко и его хозяевам.


Источник: warfiles.ru