Маразмы декоммунизации по-украински

 



Война на Украине
 


2016-04-04 16:03


Антимайдан Украина, Киевская хунта, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево., Подкарпатская русь

Маразмы декоммунизации по-украински

Украинцы - народ предприимчивый и находчивый. Как только пара сотен революционеров в Верховной Раде приняли закон о «декоммунизации», самые ушлые их сограждане начали думать, как его правильно воплотить в жизнь. Сегодня дело иногда доходит до откровенного маразма: жители городов начинают менять украинские названия на русские-

Днепропетровск

Днепропетровск за свою историю переименовывался неоднократно. До 1796 года он назывался Екатеринославом. Во время волны деекатеринизации Российской империи, устроенной ее сыном Павлом I, город был переименован в Новороссийск. В 1802 году, то есть сразу послу убийства императора, его сын Александр I «восстановил» историческую справедливость и городу вернули первоначальное имя, которое он носил вплоть до 1926 году, когда коммунисты решили деекатеринизировать город второй раз. Тогда он был назван в честь одного из сподвижников Сталина Григория Петровского. Кстати, именно его подпись стоит под договором об образовании СССР от имени Украины.

Как такого не декоммунизировать? В общем, решение было принято и - не поддержано жителями города. Большая часть населения города во время проведения опроса высказалась за сохранение его названия. Это, с одной стороны, поставило новую власть в ступор, а с другой - заставило включить смекалку. Буквально все местные «революционеры» во главе со ставленниками Игоря Коломойского включились в процесс сохранения имени города, но так, чтобы одновременно выполнить пробандеровский закон об увековечении имении Степана Бандеры и прочих «героев» УПА на территории Украины.

Если смотреть фактам в глаза, отбросить «антикоммунистическую» мишуру и называть вещи своими именами.

Была найдена форма, которая устроила всех. Затем она была многократно использована на территории Украины. Городу оставили прежнее имя, но теперь надо считать, что назван он не в честь коммуниста Петровского, а в честь святого апостола Петра-

Комсомольск-на-Днепре

На Дальнем Востоке в России есть город Комсомольск-на-Амуре. Город известен всему миру благодаря самолетам «Сухого». У него сегодня прекрасное будущее. Но его собрат на берегу Днепра оказался в опасности. Согласно закону о декоммунизации, его могли переименовать в какой-нибудь Тростниковск или Бандеровск-на-Днепре.

Местные депутаты долго ломали голову, как быть. Дело в том, что город входит в Кременчугскую агломерацию и для Полтавы является во многом инородным вкраплением. Он всегда был то красным, то бело-голубым, но никогда не «оранжевым». В 2004 году даже в третьем туре горожане голосовали за Ющенко немногим более, чем за Янековича. В 2010 году здесь Янукович победил Тимошенко с приличным отрывом.

В общем, понятно, куда люди смотрят и какая проблема стояла перед местными депутатами. Местные не хотели переименования, но- Одно дело не переименовать Днепропетровск, когда имя Петр не только очень популярное в стране, но и есть несколько удобных персонажей, в честь которых можно его переименовать, а другое дело - Комсомольск. Но выход был найден. Как мы понимаем, название города было сохранено, но при этом он стал называться в честь:

«КОлектив Молодих СОцально МОтивованих Людей (Ь) Справжнх (Ь) Козакв».

Чем закончится дело, пока непонятно. Возможно, ничем. Очевидно, что городу надо продержаться до перевыборов в парламент, которые с большой долей вероятности качнут маятник в другую сторону - депутаты перестанут тратить время для выдумывания идиотских обоснований, чтобы угодить своим избирателям и не вступать в открытый конфликт с пробандеровскими психопатами.

А между тем удар по декоммунизации был нанесен там, откуда его не ждали - в Закарпатье.

Мукачевская «зрада»

Закарпатье, территория, которая вошла в состав Украины предпоследней.

Последним был Крым, он же первым и ушел из ее состава.

Регион с XI века входил в состав Венгрии и до 1945 года никогда не был не то, что в составе древней Укрии (со времен палеолита), но и в составе Киевской Руси. Регион имеет очень пестрый национальный состав и своеобразное мышление, которое все время смотрит в сторону исторической Родины-

Мукачево приняло странное решение о переименовании. Странное по двум причинам. Во-первых местных жителей никто не заставлял ничего менять. Город Мукачево имеет очень политкорректное для новой Украины название и как Родина солиста группы «Океан Эльзы» и (шумной москвички Лолиты) может быть только примером для подражания недоукраинским юго-восточным регионам страны.

31 марта горсовет Мукачево единогласно принял обращение к областному совету Закарпатья поддержать их решение переименовать город из Мукачево в Мукачево- На первый взгляд, все выглядит абсурдно. Но тут совсем другой смысл, не тот, который в аналогичное решение вложили депутаты Комсомольска.

Дело в том, что украинское и русское название города отличаются всего на одну букву (Мукачеве и Мукачево). Из-за этого в документообороте возникла масса путаницы, которая требовала либо много денег и нервов для устранения, либо переименования города из украинского Мукачеве, в русское Мукачево. Вот так и бывает, когда из голов выбрасывают политический мусор и думают о деле. Но есть в Закарпатье и противоположный пример. В некотором роде комический.

Что бывает, когда «москаль» становится бандеровцем?

Все началось с того, что, не спросив мнения местных жителей, как это бывает в подавляющем количестве случаев, в селе Калины на Закарпатье улицу Ленина переименовали в улицу Леннона (того, которого зовут Джон и который был солистом группы «Битлз»). Местные жители не поняли юмора и решили, что творчество Джона не настолько значимо для их села, чтобы центральная улица именовалась в его честь, и решили, что правильно ее будет назвать Славянская, о чем и было принято решение местным сельсоветом.

Что тут началось. Уверяю Вас, если бы название было Бандеровская или Пингвино-антарктическая, мы бы даже не знали о ее существовании, но Славянская? Это табу в славянской Украине. Табу потому, что и «москали» тоже Славяне, а еще есть город Славянск на Донбассе, являющийся символом сопротивления.

Разруливать ситуацию принялся главный «москаль» Закарпатья, который сейчас исполняет обязанности губернатора региона, бывший генерал милиции и губернатор Луганщины Геннадий Москаль. Разруливать он стал очень по демократичному. Плевал он на мнение жителей, которые что-то там решили, впредь он будет именовать улицу только как улицу Джона Леннона и ни копейки не выделит из бюджета области на улицу Славянскую. Он даже пошел на низкопробный шантаж:

Директор департамента коммуникаций Закарпатской ОГА Ярослав Галас:

«Геннадий Москаль сказал, что из бюджета выделит селу деньги на асфальтирование этой улицы, но только в том случае если она будет имени Джона Леннона. Если нет, то пусть асфальтируют ее за свой счет».

Я и не знал, что Геннадий Москаль такой фанат группы «Битлз», что решил плевать на все демократические нормы и включил все административные рычаги, чтобы увековечить имя одного из ее солистов в каком-то богом забытом селе на Закарпатье.

Эта история пока не окончена, а между тем Геннадия Москаля тема переименований так увлекла, что в день смеха он решил подшутить на ту же тему-

С первым апреля вас дорогие жители

В этот день на личном сайте Геннадия Москаля появилось сообщение о том, что он переименовал улицу Балоговскую:

«Улица была переименована в Балоговскую в 2008 году, когда Балога занимал должность главы секретариата президента Виктора Ющенко. Балога считал, что пришел во власть навсегда. Нынешнее переименование - это не только развенчание культа этой личности, которая попала под люстрацию за сотрудничество с преступным режимом Януковича, а и возобновление исторической справедливости».

Так и хочется сказать «москалю», орущему на людей по поводу и без, чтобы он начал декоммунизацию с себя и сменил свою откровенно непатриотическую фамилию на антимоскальскую. Например, фамилия Бандера ему очень подойдет. И в сообщениях значилось бы: «Геннадий Бандера (до декоммунизаии Москаль) повелел переименовать улицу имени маршала Москаленко в улицу имени командира пятого роя бандеровцев из Дрогобыча Стецька Подбандеркы».

Тогда все будет логично, а то люди на Украине до сих пор не могут понять, зачем «москали» придумали этот маразм с переименованием. Чем дальше, тем больше для них становится понятно, что дело тут вовсе не в декоммунизации, а в том, чтобы насадить на Украине очередной культ: культ Бандеры, заодно с героизацией бандитов из ОУН-УПА, которые были пособниками гитлеровской Германии.

А значит, это ненадолго - в стране будет еще одна компания по «де-». Дебандеризация.


Источник: politrussia.com