На Львовщине украинские водители заблокировали трассу в поддержку россиян

 



Война на Украине
 



2016-03-06 07:30


Антимайдан, Антимайдан Украина, Подкарпатская русь

В знак протеста против задержки фур с номерами РФ они оставили свои грузовики посреди дороги, полностью перекрыв движение.

В субботу утром во Львовской области активисты заблокировали движение четырем грузовикам с номерами РФ. На трассе общенационального значения (киевское направление) возле села Малые Пидлиски участники блокады перекрыли дорогу - активисты постоянно ходили по пешеходному переходу. Вскоре на Львовщину прибыли три фуры з Закарпатья, водители которых оставили грузовики посреди дороги, тем самым полностью блокировав движение на трассе. Собрались километровые очереди из машин и маршруток.

- Водители объяснили, что заберут машины только после того, как активисты разблокируют трассу и пропустят российские грузовики, - отметили "КП" в Украине" очевидцы. - Причина простая - из-за блокировки российских фур в Украине сейчас заблокировали украинских водителей в России. Они связались с коллегами из Закарпатья и попросили как-то повлиять на ситуацию. Поэтому закарпатцы полностью заблокировали трассу, относясь к водителям российских фур, как к коллегам, и зная, что сейчас и украинские водители стоят в России из-за блокады в Украине.

В пятницу из-за блокады маршрутки были вынуждены выезжать на встречную полосу.

Рядом с активистами и водителями фур, которые, впрочем, не признавались, что на дороге стоят их грузовики и представлялись обычными жителями, дежурит полиция. Конфликта между водителями и львовскими активистами, несмотря на разные причины их действий, нет.

Российские фуры начали пропускать только вечером - около 18.30. Львовские активисты пропустили три грузовика взамен того, что закарпатцы уберут свои машины с дороги и длинный хвост машин и маршруток сможет проехать. Еще три грузовика с номерами РФ обещают пропустить позже.

Водители убрали грузовики с дороги только вечером - после того, как львовяне пропустили три российских грузовика. Еще три обещают пропустить позже. 

Пока правонарушений нет, полиция не вмешивается - патрульные не могут запретить активистам выражать свою позицию таким образом.


Источник: kp.ua