Волноваха

 



Война на Украине
 


2016-01-13 15:31


Антимайдан, Трагедия под Волновахой. Расстрел автобуса, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Волноваха. Годовщина трагедии

Волноваха. Название этого небольшого городка на Донбассе отныне и навсегда отзывается болью.

Ещё одна кровоточащая зарубка в памяти Русского мира. Сколько их было за эти два года? Расстрел Мариуполя, Одесса, авианалёт на Луганск, окровавленный донецкий троллейбус на Боссе, Горловская мадонна…

В этот день год назад рядом с блокпостом украинских карателей был взорван пассажирский автобус, идущий по маршруту Донецк-Златоустовка. Погибло 12 человек.

Всё по законам жанра: аккурат перед крупной международной встречей в Давосе, чтобы Порошенко мог потрясти кусками дырявого металла и в очередной раз рассказать о «российской агрессии» и «российском терроризме», а профессиональные киевские плакальщики могли сфотографироваться с табличками Je suis Volnovakha, неумело подражая французским поклонникам Шарли.

Сразу после трагедии началась мощнейшая информационная атака на Россию и ДНР, диванные украинские специалисты быстро поставили «диагноз по фотографии»: Россия обстреляла, Россия виновата.

Белый шум утих, эта версия была признана несостоятельной, впрочем, Украина придерживается её до сих пор.

Двенадцать погибших уже не вернуть. Двенадцать жертв киевского Молоха. И десятки родителей, супругов, детей, которые сегодня идут к могилам, на годовщину смерти.

Волноваха, мы помним. И мы скорбим.