Парасюк бросил бумажным стаканчиком и бутылками в ужгородского прокурора

 



Война на Украине
 


2016-01-23 13:32


Правый сектор, Подкарпатская русь, Антимайдан Киев

Бойцов ПС "Педро" и "Хорвата", причастных к событиям на Драгобрате, отправляют в больницу. Об этом сообщает пресс-служба "Правого сектора".

"Рассматривали дело друга "Хорвата". Суд решил оставить его в СИЗО, после чего активисты просто взорвались. Ужгородский апелляционный суд был заблокирован, а перепуганные судьи убежали. Оно продлилось до 8 утра. Тогда суд все-таки отпустил "Хорвата" и "Педро", хотя и перевел пока в больницу", - говорится в сообщении.

В то же время глава организации "Закарпатская Сечь" Тарас Деяк в Facebook сообщил, что через несколько дней будет пересматриваться апелляция по мере пресечения содержания под стражей.

Спикер ГУ Нацполиции в Закарпатской области Галина Сернивка в эфире телеканала "112 Украина" отметила, что после отказа изменить меру пресечения "Хорвату" один из активистов брызнул газовым баллончиком в сторону полицейских, им пришлось выбить стекло в окне, чтобы впустить воздух. Уголовное производство не открывалось.

Отметим, что в Ужгородском апелляционном суде, где с вечера пятницы рассматривали дела четырех задержанных на Драгобрате бойцов "Правого сектора" и киевского волонтера, рано утром 23 января активисты требовали встречи с местным губернатором Геннадием Москалем

Перед этим суд отпустил командира 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" "Беса" на поруки народных депутатов, "Цвика" - под залог в размере 55 тыс. грн, а бойца "Педро", как и "Хорвата", оставил под стражей. Киевского волонтера "Нацика", задержанного вместе с бойцами ПС, отпустили на поруки.


Напомним, 10 января на горнолыжном курорте "Драгобрат" в Закарпатской области произошла драка, были ранены два сотрудника турбазы, задержаны пять человек. В организации "Правый сектор" (ПС) сообщили, что задержаны их бойцы. В полиции рассказали, что они пришли в ресторан и требовали приготовить им еду уже после закрытия заведения. В ответ на отказ со стороны администрации они ранили повара и охранника.

Все пятеро задержанных были взяты под стражу.

В ПС также заявляют о ранении двух задержанных бойцов и утверждают, что стрельбу начали именно оппоненты.

В отношении задержанных открыто девять уголовных производств по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство"), ч. 2 ст. 15 ("Покушение на преступление"), ч. 3 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством"), ч. 1 ст. 122 ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение"), ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), ч. 2 ст. 187 ("Разбой") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины.


Источник: 112.ua