23.12.15. Сообщение от военкоров.

 



Война на Украине
 


2015-12-23 00:16


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, , Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

"Горловка. Бой по северному направлению от города (Жованка-Зайцево) продолжается. В районе Жованки фиксируется "зарево". С наступлением темноты каратели активизировали обстрелы позиций армии ДНР. В частности снова ВСУ открыли огонь по территории донецкого аэропорта. В районах - Травневое, Доломитное, Лозовое неспокойно этой ночью."

Сообщения от местных жителей: "Славянск. Третий день подряд летают вертолеты МИ-24. Стартуют с Краматорского аэродрома и учатся летать вокруг Славянска. Укропы учатся летать. В Гранитном осуществляется оповещение местного населения о грядущем принудительном их выселении с целью обеспечения жильем военнослужащих ВСУ. Сообщается, что в пятницу в харьковский госпиталь привезли 33 укробоевика, на выходных - ещё 40."

"Донецк. В районе Лозовского (вблизи Горняка- район Донецка): стрелковый бой с применением минометов, ЗУ, танка. В 01:00 в Донецке слышна канонада. Р-н Пески: идет мощный стрелковый бой. Р-ны Аэропорт, Спартак : стрелковый бой. Вольво-центр-Пески - к/к пулемёт, АГС. Наши отвечают. Красногоровка-Старомихайловка, в 01:25 стрелковый бой с применением минометов. Пески-Вольво-центр, в 01:30 укрофашисты обстреляли позиции ВСН с ЗУ".

Сообщение от местного жителя: "Сразу заметно, что договорились с 23 декабря не стрелять (В Минске закончилась заседание контактной группы. По словам участников группы, "есть договорённости о полном режиме тишины, начиная с 00:00 часов в ночь с 22-го на 23 декабря 2015г.) Где-то в районе Вольво-Центра грохочет сильно. С 00:25 по 00:35 похоже было на зенитку, а с 00:40 бахает периодически. В районе Старомихайловки завязался ожесточенный стрелковый бой с применением ствольной артиллерии. Буду смеяться если пару дней типа нового перемирия и как начнут."