Украинская оппозиция объявила о победе на востоке страны

 



Война на Украине
 



2015-10-27 01:05


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Антимайдан Запорожье, Антимайдан Днепропетровск

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины на своем официальном сайте опубликовала первые результаты местных выборов в стране. По данным ЦИК, на Украине избраны уже 40 глав городских, поселковых и сельских советов в Винницкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черновицкой областях. Сообщается, что среди уже избранных - 31 самовыдвиженец, 8 человек от «Блока Петра Порошенко "Солидарность"» и 1 человек от партии «Возрождение».

Украинская оппозиция объявила о победе на востоке страны

Партия «Оппозиционный блок» объявила об успехе на местных выборах в 17 регионах Украины. Об этом говорится в сообщении политического объединения, где комментируются первые поступившие итоги голосования.
По предварительным результатам, «Оппозиционный блок» одержал «безусловную победу в семи областях Украины», отмечает партия.
Речь идет о Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской и Одесской областях.

Пятипроцентный барьер партия преодолевает в Винницкой, Киевской, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Житомирской областях.
На выборах в Харьковский областной совет блок набрал 15 процентов.
В первом туре кандидаты от оппозиционной партии победили в оккупированных Киевом Славянске Донецкой области (Вадим Лях, 51,7 процента) и Лисичанске Луганской области (Вадим Шилин, 52,4 процента).

Проходят во второй тур Александр Вилкул в Днепропетровске, Юрий Вилкул в Кривом Роге, Андрей Панков в Краматорске, Владимир Буряк в Запорожье и Игорь Дятлов в Николаеве.

«Оппозиционный блок» утверждает, что по результатам параллельного подсчета прошел в Киевсовет, однако «в результате фальсификаций на части участков результаты пока искажены».

25 октября по всей Украине прошли местные выборы. Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное касается правил предвыборной агитации.
Средняя явка составила более 46 процентов.
В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование было сорвано из-за нарушений при изготовлении бюллетеней.

Cредняя явка избирателей на украинских выборах составила 46,5%. В воскресенье граждане выбирали мэров городов и местных депутатов. В пропрезидентском «Блоке Петра Порошенко "Солидарность"» заявили об уверенном лидерстве в центральной части страны. В Киеве прошли необходимый барьер пять партий. Блок президента набрал чуть менее 30%.

В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование было сорвано из-за нарушений при изготовлении бюллетеней.


Источник: www.kommersant.ru