ПН TV: Не прошедшие в полицию Николаева общаются с начальником облУВД

 



Война на Украине
 


2015-10-10 16:39


Антимайдан Николаев

В субботу, 10 октября, советник заместителя министра внутренних дел Хатия Деканоидзе приедет в Николаев, чтобы встретиться с не прошедшими в патрульную полицию кандидатами.

Об этом сообщил начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров во время митинга, который устроили кандидаты в патрульные полицейские, которые по результатам отбора не были зачислены в полицию, поэтому считают отбор непрозрачным.

Так, в субботу, 10 октября, около 60 человек пришли к зданию облУВД с требованием встретиться с начальником областной милиции. Когда Гончаров вышел к протестующим, его потребовали объяснить причину по каждому из не прошедших кандидатов.

Гончаров пояснил, что облУВД не имело никакого влияния на конкурсную комиссию, поэтому и документов о результатах тестирования в управлении милиции нет.

Отметим, что возмущенные кандидаты вели себя несдержанно и начальник милиции сделал им замечание касательно их поведения.

- Вы элементарно не можете держать себя в руках, а вам нужно еще работать с преступниками, хулиганами, нарушителями. Вам необходимо принимать адекватные решения. Возможно и это легло в основу решения комиссии, - отметил Гончаров, добавив, что у некоторых из кандидатов, возможно, еще и завышенная самооценка.

В итоге, милиционер сообщил, что около 10:00 в Николаев из Киева выехала хатия Деканоидзе - помощник замглавы МВД Эки Згуладзе, которая попытается ответить и разобраться по всем интересующим вопросам как человек, отвечающий за реформу в правоохранительных органах.

Добавим, что на месте присутствовал кандидат в мэры Николаева от партии «Блок Петра Порошенко» Леонид Клименко. Он сообщил, что к приезду Деканоидзе приложил руку народный депутат Андрей Вадатурский после общения с не попавшими в полицию кандидатами. Кроме этого, Клименко предложил помощь преподавателей ЧГУ имени Петра Могилы от юридического факультета, которые могли бы провести повторную переаттестацию кандидатов в случае необходимости.


Источник: news.pn