От mikle1 по ситуации с Пургиным

 



Война на Украине
 


2015-09-07 12:17


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР

Благодаря Пушилину праздники прошли в тишине и спокойствии

Об этом сказал подполковник Толстых (Гиви) 2 сентября, во время создания первичной ячейки общественного движения "Донецкая Республика". Мало того, "Донецкий регион будет освобожден мирным путем, без разрушений".

Верно, Гиви, именно об этом мечтают жители Донецка, Горловки, всей Республики. Этого же хотят и люди под Хунтой. Всё так.

Вот только ежу понято, каким образом Пушилин, которого хвалит Гиви, сможет мирным путем освободить Донбасс - только в результате договорняка с Хунтой. Если Хунта готова отдать без боя всю область Пушилину, то что Пушилин готов отдать Хунте? Речь ведь идет о МИРНОМ наступлении ДНР.

У меня ответ есть. Если помнить, что Пушилин лишь топ-менеджер, Фунт, поставленный на царство такими методами, то очевидно, что происходит сговор чиновничье-олигархических кланов, которые прекрасно и безидей правили Украиной. У них бизнес-интересы по обе стороны фронта. У них уже и в Москве создана оргвнизация, представляющая их интересы и заявившая о готовности занять власть в Киеве в результате выборов - тоже мирным путем.

И вот тут у меня с этими людьми принципиальные разногласия. Я не против построения новой единой Украины - без олигархов и нацистов. А сейчас я вижу желание договориться с Хунтой и просто поделить страну на две части. В маленькие ДНР и ЛНР будут выселять противников Хунты. Через умолкнувшую линию фронта - тащить контрабанду и зарабатывать еще и на этом. За более-менее мирный 2016 год как раз успеют растащить остатки. А дальше - будет очередной майдан озверевших нацистов в Киеве и такой же - в Донецке. Когда армия и люди просто снесут вчерашних "благодетелей". Потому что никакие чиновники и олигархи а-ля Янукович ничего нигде не строят - они лишь наживаются на горе и беде людей.

Не стройте иллюзий - Ахметов и Коломойский думают так же. как Порошенко и Янукович. Им что нацисты, что антифашисты, лейбористы и транссексуалы - они с любыми пойдут ради своих барышей. МММ?! Да с радостью.

mikle1.livejournal.com

....

Пургин, его жена и Александров младший в МГБ

Итак, официально народу не сообщают ничего. Господин Пушилин рассказывает о Минске, Захарченко о событиях в Донецке - тоже, МГБ кроме сообщения в соцсетях ничем быдло не удостоило. Кремль тоже в информационном пространстве о перевороте помалкивает - учения идут.

Только что мне позвонили друзья из МГБ и рассказали, что Пушилин, Лена и сын Александрова находятся у них. Что МГБ сделало запрос в Киев об уголовных делах, возбужденных в Киеве против членов семьи и близкого окружения Александрова и Пургина - их давят угрозами выдать родных Хунте.

Ложь? Допускаю, что людей, более полутора лет воевавших с Хунтой, дезинформировали. Что они, в конце концов, сами все это придумали. Но тогда не пора ли главе Республики и тому же Пушилину и МГБ выйти с официальными документами и фактами? Предоставить народу факты, на основании которых они вынуждены нарушать Законы Республики. Или народ снова быдло бессловесное, которому нет нужды что-то доказывать? А можно просто зажать рот и запихнуть в машину, как это происходит сегодня в Донецке?

Зато Хунта - в эйфории. УкроСМИ завалены победными реляциями. Например: "Как сообщило 5 сентября новостное издание сепаратистов "ДАН", функции, которые Пургин выполнял на мирных переговорах в Минске, по словам Пушилина, будут поручены другому представителю "ДНР". Пушилин также заявил, что после отставки Пургина "попытки раскачать ситуацию изнутри так и не увенчались успехом".

"Донецкий журналист Алексей Мацука (гларед "Новости Донбасса") написал на своей странице в Facebook. "Итак, дальнейшее- Пушилин уже готовится объявить о вхождении Донецка и Макеевки в состав Украины на правах широкой автономии. Местные радикалы, кто против - на подвал к Пушилину или на тот свет к Цуркану...".

Ставший после переворота главным законодателем в Донецке и главным переговорщиком в Минске г-н Пушилин уверен, что договориться об отводе орудий до 100 мм и наступит мир. Тот самый мир, о котором мечтают все, находящиеся под обстрелами. И тогда Хунта проведет свои выборы этой осенью, Республики - свои. Все будут радоваться, гумконвои Ахметова пойдут чуть ли не ежедневно, по обе стороны фронта начнут больше зарабатывать на товарных потоках возобновившейся торговли постепенно превращающиеся в бандитов армейцы.

И будут на территори бывшей Украины править уже не фашистская Хунта, а вполне рукопожатные и демократичные люди (Порошенко же рукопожатный), всякие Оппозиционые и прочие блоки из бывших регионалов, даже нациков отодвинут от корыта ради благой цели. И в Республиках будет спокойно - армия будет тихо деградировать, не понимая, а зачем она нужна, из неё уйдут ополченцы из России и оккупированных Хунтой территорий. Останутся только местные, которые уже "победили".

Может даже на весь следующий год такую лепоту и удастся продлить. Как раз хватит олигархам и чиовникам по обе стороны фронта растащить то немногое, что еще осталось. А потом - потом будет еще больше крови и нищеты. И ненавидеть люди будут не Пушилина с Порошенко - будут ненавидеть Россию, которая допустила подобное развитие событий. Потому что без помощи России не жили бы сегодня ДНР и ЛНР. Потому что без молчаливой помощи России подобный сценарий ближайшего будущего тоже невозможен.

Мне неведомы хитрые планы Кремля и всех его башен. Но если там надеются переиграть янки на их поле - политическими закулисными переговорами и переворотами, то это заранее проигрышное, по моему мнению, заблуждение. США десятки лет набирались опыта, расставляя и меняя своих марионетов, изображая выборы и организуя партии. Они умеют гнев населения превращать в гудок. Россия же даже на Донбассе за полтора года не создала своей политической силы.

И если кто-то в высоких кабинетах забыл, что с нацистами не договариваются - их уничтожают, значит наша победа наступит позже. И дорога к ней будет много дольше и кровавей.

mikle1.livejournal.com

.....

Кто хватал людей на митинге в Донецке

Меня удивляют многочисленные советы людей "не нагнетать". Еще более странно звучат советы "подождать три дня". Уже подождали - пошли четвертые сутки с попытки МГБ не пустить в Республику руководителя аппарата НС Александрова и не допустить публичных выступлений главы НС Андрея Пургина. Более всего потрясает совет: "Я сам ничего в этом не понимаю и потому тихо сижу на жердочке. Тем более, не понимают ничего и все остальные трактористы из Гадюкино". Хотя именно благодаря "трактористам", которые поднялись прошлой весной, ДНР вообще возникла.

Вот лишь часть того, что всю ночь присылали мне люди из Донецка:

"На видео в черной кепке стоит всем известный Мариуполю Андрей Борисенко, который под флагами ДНР у нас устраивал грабежи и мародерство а потом сбежал с города, при этом подставив простых ребят под укров. Так же в кадр попал его авто, которое по сообщениям местных, было отжато у местного жителя Донбасса. Владелец того авто пропал без вести. Женщину, которая им в матери годится, которая второй год живёт под постоянными обстрелами, по вине тех, кто год назад не дал окончательно разбить ВСУ, которую не убили украинские бомбы и снаряды, утаскивают с митинга, что символично, зажав рот".

Точно так же правосеки и СБУ в Харькове пытались забирать людей с митинга. Но нам удавалось их отбивать вплоть до 23 августа. Нас было больше. И тогда нам тоже советовали "не высовываться и подождать".

Зачем всё? Для того, чтобы теперь вроде бы как "свои" делали тоже самое? Эта женщина враг Республики? А можно узнать в МГБ, кто она и где она? Можно направить к задержанным адвоката?

Вот что написали мне по поводу этого же события из другого источника: "...с особым цинизмом - это когда "ополченец" приезжает на отжатой машине (которая в розыске и хозяин которой пропал без вести) на разгон митинга, где люди как раз и протестуют против беззакония. Между прочим, о задержанных на митинге до сих пор ничего не известно."

Я не знаю ничего об этой машине. И был бы несказанно рад узнать, что все присланное мне - ложь - от первого до последнего слова. Но ведь мне, как и всем в Донецке, постоянно бросаются в глаза "Лексусы", на которых разъезжают сотрудники МГБ. Десятки фотографий таких машин и их водителей с фамилиями, должностями и позывными передавались "компетентным органам". Какие-то меры предпринимались. Как видим сегодня - полумеры.

Именно поэтому я не вижу больше смысла "не выносить сор из избы". Его уже вынесли те, кто грубо нарушил законы Республики, устроив так порадовавшее Хунту действо. Не я, а господа, сподвигшие Пушилина и МГБ на такие действия, заслуживают медали от Порошенко.

И советовать молча ждать могут только глупцы и люди, которые привыкли без команды сверху не высовываться. Или уже получившие команду.

P.S. Кстати, в получении команды обвиняют и меня. Вот только до сих пор не придумали, от кого. От Пургина с Александровым? А они еще живы? От СБУ? Так они, наоборот, в восторге от происходящего. От Суркова, администрации президента, "башен Кремля"? Так вы же сами утверждаете, что Кремль за вас.

mikle1.livejournal.com