Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?

 



Война на Украине
 



2015-09-09 09:46


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР

Для начала есть смысл сделать короткое заявление. Я не знаком лично ни с одним из героев статьи. Ни с Пушилиным, ни с Пургиным. Потому претендую на некоторую беспристрастность в оценках и суждениях. Ничего личного, только факты.

Итак, можно подводить некоторые итоги. Андрей Евгеньевич Пургин все-таки отпущен на свободу. Вместе с ним его супруга и Александров-младший. Конечно, четверо суток в помещениях МГБ для человека с депутатской неприкосновенностью не назовешь хорошим результатом, но замечу, могло быть и хуже. И бывало уже не однажды в непризнанных республиках.

Так что я искренне рад тому, что эта часть истории завершилась подобным образом. Но в том, что продолжение будет, нет никакого сомнения.

Начну, пожалуй, с записи очень короткого телефонного разговора с действующим депутатом Народного Совета ДНР Элладой Борисовной Шафнер. Разговор получился очень коротким, потому что с Элладой Борисовной я говорил тогда, когда она с группой товарищей ожидала того момента, когда из МГБ должны были выпустить Пургина. И наш разговор был прерван именно этим событием.

Позже мы с ней связались повторно и довели нашу беседу до конца. Но это тема отдельной статьи, которая естественно, последует.

Вот мнение очевидца происходящих событий. Насколько оно беспристрастно — вопрос сложный, однако у меня нет ни малейшего сомнения в правдивости того, что она сказала. Ибо по человеку лучше всего судить по делам его. А правых дел за Элладой Борисовной числится более чем достаточно.

В качестве противоположного мнения я приведу материал Александра Чаленко (ukraina.ru).

И вот, собственно, в этих двух материалах и набралось несколько странных моментов, на которых хотелось бы заострить всеобщее внимание. В общем-то речь идет об обычном вранье, в исполнении, правда, не совсем обычного человека. А облеченного изрядной долей власти.

Ложь первая. "Пургин мне друг, но истина дороже"

Цитаты из интервью:

— Денис, так что у вас там с Андреем Пургиным произошло? Вы ж вроде бы друзьями всегда были, вместе участвовали в Русской весне.

— Мы с Андреем продолжаем оставаться друзьями и соратниками.

— Даже после того, что произошло?

— Да. Во всем этом нет никакой политической подоплеки, тут больше организационный, аппаратный момент. Здесь причина далеко не в Андрее Пургине. Все разногласия, все недопонимания, которые возникли у депутатов Народного совета ДНР, появились не из-за Андрея Евгеньевича, а непосредственно из-за Александрова.

Прекрасно! Вот как по мне, так пару таких друзей и соратников, как Пушилин, и врагов иметь не обязательно. Про "корень зла" Александрова мы поговорим чуть позже, материал есть. Но здесь получается, что из-за другого человека, а точнее, из-за его заявлений, депутат, обладающий статусом неприкосновенности, на четверо суток отправился "на подвал" в МГБ.

Более того, с ним вместе отправилась и его супруга, которая точно никакого отношения к Александрову не имела. И что совсем уж позорно, в качестве приманки для того, чтобы поймать Александрова, был арестован его сын. Которого заставляли звонить отцу, чтобы сообщить, где он находится. То есть, в МГБ.

Как-то еще Иосиф Виссарионович сказал историческую фразу: "Сын за отца не ответчик".

А у Пушилина ответчик. Вот такой расклад.

Ложь вторая. Легитимность отстранения от должности Пургина

Здесь мы обратимся к тем документам, которые обещала прислать Шафтнер. И прислала. Вот они.
 

Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?



Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?



Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?



Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?



Здесь надо объяснить такой момент. Именно 28 августа должно было состоятся голосование по координационному совету, который мог бы снимать и назначать на должности депутатов. Изменения в законе о регламенте работы НС ДНР.

Как видно из приведенных скринов, заседания не было. Соответственно, законопроект принят не был. Соответственно, 4 сентября голосование по снятию Пургина было абсолютно нелегитимным.

Да, можно сказать, что вечером, собрав все-таки кворум для голосования, недовольные Александровым депутаты проголосовали за этот законопроект, утвердили его, а потом, не отходя от кассы, утвердили и отставку Пургина. Могло такое быть? Предположим, могло.

Вот ссылка на сайт Народного Совета: dnr-sovet.su

Обращаю внимание на то, что сперва закон принимается, потом подписывается главой ДНР, потом публикуется. И вот только с момента опубликования это — закон. Так должно быть по конституции ДНР. Но, если очень хочется, то можно плевать и на нее. Что, собственно, господа депутаты под руководством Пушилина и сделали.

Вот постановление, подписанное Пушилиным в тот памятный вечер.
dnr-sovet.su

Обратите внимание на формулировку: "Единожды отступить от..." Достаточно. Начало беззакония и беспредела положено. Отступили единожды — надо будет, отступят и второй, и третий раз. Один депутат (о нем немного позже, я рассчитываю вернуться к разговору с ним) сказал так: "Нам сказали, что так надо".

Сказано — сделано.

Но вот еще какая странная вещь имеется. Называется Конституция ДНР. На нее, кстати, ссылается Пушилин (как подписавший документ) в постановлении. Что же гласит часть 2 статьи 70? Приведу целиком.

2. Постановлением Народного совета Донецкой Народной Республики:

1) принимается регламент Народного совета Донецкой Народной Республики и решаются вопросы внутреннего распорядка его деятельности;
2) назначаются на должность и освобождаются от должности должностные лица, назначение на должность и освобождение от должности которых относится к ведению Народного совета Донецкой Народной Республики;
3) оформляется согласие на назначение на должность должностных лиц, если дача такого согласия относится к ведению Народного совета Донецкой Народной Республики;
4) назначаются выборы депутатов Народного совета Донецкой Народной Республики и выборы главы Донецкой Народной Республики;
5) назначается референдум Донецкой Народной Республики;
6) оформляется решение об отрешении от должности главы Донецкой Народной Республики, а также о недоверии (доверии) председателю Совета министров Донецкой Народной Республики, если глава Донецкой Народной Республики не совмещает свою должность с должностью председателя Совета министров Донецкой Народной Республики;
7) оформляются иные решения по вопросам, отнесенным настоящей Конституцией и законами Донецкой Народной Республики к ведению Народного совета Донецкой Народной Республики.

Обращаю ваше внимание на подпункт 2. Раз депутаты были так недовольны поведением Александрова, могли ли они на основании этого подпункта взять и уволить его?

Легко.

И для этого не стоило городить все то, что мы наблюдаем по сей день. Да, в Положении об Аппарате НС ДНР (dnr-online.ru) написано, что руководителя назначает и снимает председатель НС. Но Конституция несколько выше, чем это Положение.

Я, конечно, могу и ошибиться. И действительно, всему Народному совету Александров был "не по зубам". Но вот пункты документов, на которые ссылается Пушилин, говорят об обратном.

Так что не Александров был первой целью. И увольнение Александрова можно было бы провести с намного меньшими спецэффектами. И не ждать, пока он покинет пределы ДНР, чтобы вменить ему и Пургину попытку срыва заседания. На которое они не смогли прибыть именно потому, что МГБ по чьей-то указке приложило все усилия, чтобы Пургин и Александров на него не попали.

Ведь если очень нужно, то можно...

На этом, собственно, все. Больше рассуждать не о чем. Вряд ли Захарченко вечером 4 сентября стоял под дверями зала голосования с ручкой, чтобы подмахнуть изменения и дополнения к регламенту работы НС. Там срочного ничего не было, заседание перенесли, как видите легко и просто. День шахтера был поважнее. Так что вся эта кутерьма, затеянная Пушилиным — не более чем незаконная фикция. Очень напоминающая по сценарию события в Киеве из недалекого прошлого.

Ложь третья. Просто рабочая ложь

Снова обращаемся к присланным мне сохранениям. Это уже касается той части, которая именуется простой подделкой. То есть мы имеем дело в общем-то с информационной уголовщиной, не более того.

Снова смотрим на документы. Никто не находит странным, что 8 сентября НС ДНР начинает отчитываться о проделанной работе? Да, странного ничего нет. Вот только вызывает вопрос, так было заседание 28 августа, или нет? Предыдущие документы говорят, что не было. Отменили. Шефтнер говорит, что не было, готовились к праздникам.
 

Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?

Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?

Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?



Оказывается, было? Кто присутствовал? За что голосовал? Все же депутаты готовили праздники предстоящие...

В общем, очередная ложь. В исполнении нового руководителя Аппарата НС, назначенного новым председателем НС Пушилиным.

С фактами закончено. Теперь позволю себе немного личного.

Господина Пушилина можно поздравить. Своими действиями он нанес ДНР такой урон, который наверное, не сравним с обстрелами. Урон в глазах россиян, искренне поддерживавших республику.

Больше года мы, россияне, поддерживали лично, кто чем мог, борьбу народа Донбасса за свое будущее. По нашему пониманию — светлое будущее. Построение народных республик.

Здесь дело даже не в Андрее Евгеньевиче Пургине. Дело в том, что при таком раскладе, завтра подобное может повториться еще раз с другим человеком. Дело в отсутствии закона. Дело в том, что закон принесен в жертву в угоду интересам отдельно взятого человека. Во благо ли, во имя каких-то высших интересов — не важно.

Хорошо обдумав все увиденное и услышанное, я понял одно — господину Пушилину на закон плевать.

Если бы было иначе, не было бы всей этой лжи (а я здесь привел далеко не все факты вранья Пушилина), не было бы произвола в отношении депутата Народного совета, не было бы всей этой подковерной возни.

Мы абсолютно искренне поддерживали Донбасс. Помогали от души. Мы хотим увидеть в итоге братские НАРОДНЫЕ республики. Где есть закон и порядок.

А пока что видим беззаконие и беспредел. Молчание первого лица ДНР и откровенную ложь второго.

Видимо, до господина Пушилина еще не дошло, что образование, на благо которой он должен трудиться — это строящееся государство. Донецкая Народная Республика.

А не очередной филиал "МММ".

* * *

Кому выгодна ложь Дениса Пушилина: беспределу или беззаконию?С окончанием летнего периода отпусков мы возобновляем наши прямые эфиры на интернет-радио.

И первый будет посвящен событиям, происходящим в ДНР.

В четверг, 10 сентября, в 19-00 по Москве, будет проведен эфир с людьми, которые занимают определенные позиции по отношению ко всему, что происходит на Украине и в ДНР.

Это Юрий/yurasumy и Михаил/Mikle1, известные обозреватели.

На повестке дня будут вопросы ситуации в ДНР, Пушилине, Пургине, борьбе за русский мир.

Также они ответят на все вопросы, которые возникнут у вас в течение передачи.

Вопросы можно будет задавать предварительно в комментариях к теме, с пометкой "вопрос". Они будут озвучены в первую очередь.

Во время эфира вопросы в письменном виде можно задавать в «Скайп» радио: topwar_radio.

Чтобы услышать эфир, воспользуйтесь кнопкой "Радио" на верхней панели.

Автор Роман Скоморохов


Источник: topwar.ru