Депутат Народного совета Орлов подтвердил отсутствие в ДНР законности

 



Война на Украине
 


2015-09-10 09:00


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР

- ДНР должна жить по закону, а не по понятиям Интервью с депутатом НС ДНР Э. Шафтнер
- Депутат НС ДНР Евгений Орлов о заявлении Шафтнер

Заявления и интервью, которые сделала недавно депутат Народного совета Эллада Шафтнер, наделали изрядного шума. Естественно, последовала реакция.

Предлагаю всем желающим послушать, что сказал лидер фракции "Свободный Донбасс" Евгений Орлов. Хорошее такое интервью, к моей радости, подтверждающее все, что было написано в предыдущем материале.

Более того, депутат Орлов сделал такое заявление, от которого в голове немного помутилось. А потом прояснилось.

Так как господин Орлов взял и честно подтвердил все сказанное Шафтнер и написанное мною, то не могу это не прокомментировать. С чувством признательности и благодарности.

Начнем с 0.55 до 1.15.

"В моем понимании она должна была согласовать это с фракцией, выслушать мнение нашего коллектива, мы могли бы подискутировать и обсудить этот вопрос. Она выбрала другой, самостоятельный путь. Самостоятельные заявления, самостоятельный путь и тому подобное".

"Я не виделся с Элладой несколько дней и о ее действиях узнаю из Интернета и общения с коллегами. Это странно как минимум".


Действительно, странно. Депутат Шафтнер была озабочена нарушением сразу нескольких положений Конституции ДНР и ряда законов, например, касающихся депутатской неприкосновенности. Это к тому, что на момент записи ее интервью, депутат Народного совета Пургин уже четверо суток находился в тюрьме МГБ. А не дома, под арестом, как утверждал господин Пушилин.

Совесть депутата каждого в отдельности — вещь своеобразная. Кто-то может считать, что арест и содержание депутата под стражей без соблюдения соответствующего регламента лишения его депутатского статуса — это повод бить в колокола, а кто-то — что это всего лишь повод для дискуссий.

Каждому, видимо, свое. Особенно, в ДНР.

Кстати, по поводу озвученного в интервью корреспондентом якобы ложных обвинений в подделке документов. Я лично сегодня утром с нескрываемым удовольствием наблюдал, как со страницы НС ДНР "ВКонтакте" и с официального сайта стремительно исчезали "документы", скрины которых я вчера выкладывал.

Все, уважаемые читатели, никакого заседания 28 августа все-таки не было. И голосования по изменению регламента НС ДНР тоже. Значит, легитимностью в вопросах, принятых на "внеочередном" заседании 4 сентября, и не пахнет.

Но хоть сайт от глупостей почистили, уже хорошо.

С 2.20 до 3.06.

"Я общался почти со всеми депутатами, которые там были (речь идет о группе депутатов, выезжавших на КПП с целью проверки информации о том, что Пургина не пускают на территорию ДНР), и могу сказать, что Андрей Евгеньевич границу проезжал. А отдельные ее (Шафтнер. — Прим. авт.) заявления, они ввели в заблуждение людей.

Потом все прояснилось, и как результат — вечернее голосование в Народном Совете".


Что получается по словам Орлова? Депутат Шафтнер ввела в заблуждение своими высказываниями членов НС, и это стало причиной отстранения Пургина? Лихо у них в ДНР дело поставлено. Или все-таки причиной стало неувольнение Пургиным Александрова? Тогда причем тут Шафтнер?

А вообще, складывается впечатление, что некоей группе нужен был любой, мало-мальски "съедобный" повод для отстранения Пургина. Не "прокололась" бы Шафтнер, придумали бы еще что-нибудь. В результате Пургин все равно был бы отстранен.

И дальнейшие слова Орлова это подтверждают.

С 3.08 до 3.48.

"Я могу сказать, что мы собрались всей фракцией, предварительно обсудили вопрос повестки дня и приняли решение, с которым уже пошли в зал".

Хорошо, что все-таки не просто так пошли, а посовещались. Часа хватило, чтобы успокоить свою совесть и идти нарушать свою же конституцию.

С 5.30 и до конца ролика. С особым вниманием.

"Есть такие события, к которым нужно идти, долго готовиться. Такого времени у нас не было".

Вот момент истины. Интересно, а чем была вызвана такая страшная спешка? Интересно, что за информация достигла депутатов, что они, бросив все, собрались на внеочередное голосование? Откуда она пришла? От кого?

Днем, по словам Орлова, все было тихо и спокойно. Депутаты принимали какие-то законы, голосовали или не голосовали, часть депутатов поехала на границу, разбираться с тем, что там происходит у Пургина.

И вдруг — взрыв. Случилось нечто такое, что подвигло депутатов на внеочередной сбор и голосование за отставку Пургина. Причем все четко понимали, на что они идут. На нарушение самими же принятой конституции. На нарушение регламента НС. На наплевательство на свой же депутатский статус, ибо в момент голосования Пургин уже сидел в тюрьме.

Что могло вызвать у депутатов столь панический ужас, может, кто поделится соображениями?

Пургин продал секреты ДНР Ахметову? Так вроде бы он был в Москве и Питере, там Ахметова точно не было. Или, как раз то, что он был в Москве и Санкт-Петербурге и там были приняты какие-то решения, и вызвало такую панику?

Ведь если посмотреть, то было сделано все, чтобы Пургин не добрался до НС в этот вечер. Но сделано столь безграмотно и безнравственно, что сомнений в том, что виной всему заявления Александрова или Шафтнер, не остается. Повод бы сгодился любой.

И действительно, кроме как на беспредел, времени не оставалось ни на что.

"Для нашего государства, для нашего народа надо понимать, что наша идея намного выше. То есть, она не персонифицируется ни на ком. Нельзя, чтобы государство персонифицировалось на ком-то. Это большая идея, которая вот уже полтора года здесь дает нам возможность выживать нам в таких условиях, и это намного выше, чем какая-то отдельная персона. Поэтому этот порядок вещей должен быть в головах у многих. Идеи нашей борьбы выше, чем какие-то там персоналии".

Это самое важное в выступлении Орлова. Кто-нибудь, кто внимательно слушал его выступления, может сказать, сколько раз Орлов сказал слово "закон"? "Конституция"?

Ни разу.

Идея — вот она превыше всего. Она, оказывается важнее закона, важнее конституции, важнее личности. Это весьма значимая идея.

Видимо, именно эта идея, а не Россия, если верить Орлову, поставляет для республики все необходимое. Продукты, стройматериалы, медикаменты. Причем бесплатно.

Неплохо было бы в Россию такую идею. Не помешала бы. Чтобы на всю Россию хватило.

Но раз речь идет не о законе, а об идее, то намек на "каких-то там" персоналий, то есть, личностей, уже можно расценивать, как угрозу. Я могу это трактовать следующим образом: Пургина убрали, уберем кого угодно. А там всякая фигня вроде конституции — это не про нас.

Соответственно, по Орлову все должны уяснить, что во имя идеи ее проповедники не остановятся ни перед чем. Закон, конституция, свобода, неприкосновенность личности — это не остановит тех, кто намерен бороться за идею. Конституцию обойдем, на закон наплюем, тех, у кого в головах нет того, что должно было бы быть — на подвал.

Последняя фраза Орлова мне очень понравилась.

"Идеи нашей борьбы выше, чем какие-то там персоналии".

Хорошо сказано. Жаль, что только перекликается с фразой еще одного исторического персонажа.

"Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими".

Вы, читающие, не находите, что смысл весьма схож? Я нахожу. Жаль только, что автор второй фразы не депутат НС ДНР Орлов. А депутат рейхстага Гитлер.

А возвращаясь к уже упоминаемой Шафтнер, добавлю только одно. Мы с ней еще раз пообщались. И говорили не об идее, а о законе и порядке. Рекомендую послушать и сравнить.


Источник: topwar.ru