Что случилось с Андреем Пургиным?

 



Война на Украине
 



2015-09-04 23:01


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР

Донецк, 4 сентября. Председатель Народного совета (парламента) ДНР Андрей Пургин с супругой Еленой, а также главой секретариата Народного совета Алексеем Александровым-младшим задержаны и находятся в здании республиканского Министерства госбезопасности. Судьба руководителя аппарата Народного совета Александрова-старшего, которого пытались сегодня не пустить на территорию ДНР, остается неизвестной. Об этом сообщил Федеральному агентству новостей источник, получающий оперативную информацию с места событий.

«Андрей (Пургин), его супруга и Александров-младший задержаны и находятся в здании МГБ. Что с Александровым-старшим - неизвестно. В настоящее время Андрей (Пургин) без связи», - сказал собеседник агентства.

Источник ФАН также полностью подтвердил информацию, сообщенную ранее российским политиком и писателем Эдуардом Лимоновым в своем «Живом журнале».

«Пургин и его супруга задержаны и доставлены в МГБ. Здание Народного Совета окружено сотрудниками МГБ и вооружёнными силовиками. Захарченко собирает депутатов в 21.00 в доме правительства. Лояльных Пургину депутатов пытаются задерживать, введён план перехват», - написал Лимонов, получающий информацию от своих единомышленников в Донецке.

Около 21.40 мск источник ФАН сообщил, что, по предварительной информации, Александров-старший также был доставлен в республиканское МГБ.

По информации другого источника ФАН, на экстренной сессии Народного совета будет поставлен вопрос об отстранении Андрея Пургина от должности главы парламента ДНР.

Источник ФАН в Донецке связал сегодняшние события с заявлением представителя ЛНР в контактной группе Владислава Дейнего о том, что ЛНР якобы не возражает против передачи границы республик Донбасса с Россией под контроль Украины. Таким образом, отметил источник, сейчас из политической жизни пытаются окончательно убрать тех людей, которые выступают против возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины.

Как сообщалось, МГБ ДНР обвинило главу парламента Андрея Пургина в том, что он помог незаконно пересечь границу Алексею Александрову, который якобы представляет угрозу госбезопасности ДНР, и «способствует его укрытию от органов правосудия».