Андрей Пургин арестован и удерживается в здании МГБ

 



Война на Украине
 


2015-09-06 22:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Отставка и арест А. Пургина. Переворот в ДНР


Несмотря на вчерашнее заявление властей ДНР об освобождении Андрея Пургина, он и его супруга Елена до сих пор находятся под арестом в МГБ ДНР. Об этом распространила информацию пресс-служба "Штаба Антимайдан Санкт-Петербург" со ссылкой на депутата Народного Совета ДНР Элладу Шафтнер.

В "Штабе Антимайдана" подчеркивают, что при этом никаких конкретных обвинений им не предъявлено. Информацию об общем состоянии и здоровье Андрея Евгеньевича и супруги его друзья и родственники также не получили.

Напомним, 4 сентября примерно в 9 часов утра, при попытке пересечения границы ДНР, руководителем аппарата Народного Совета ДНР А.Г. Александровым и председателем народного Совета ДНР А.Е. Пургиным они были задержаны представителем пограничной службы ДНР.

При помощи народных депутатов им удалось прорваться в ДНР. После этого в местных СМИ появились сообщения, что Пургин задержан, а остальным удалось скрыться. Позже МГБ в официальном заявлении сообщило о задержании сына Александрова. В тот же день, в 21.00 состоялась экстренная сессия Народного Совета ДНР, по итогам которой Андрей Пургин был отправлен в отставку, а на его место пришел Денис Пушилин.

Источник в руководстве ДНР подтвердил нашему агентству данную информацию.


Источник: www.novorosinform.org