Шестерых волонтеров Фонда помощи Новороссии обменяли на троих украинских силовиков.

 



Война на Украине
 



2015-08-06 22:54


Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости Широкино сегодня. Видео 2016,

Гумконвой на свободе!
Борис Борисыч на свободе!
105 дней плена позади...
Огромная благодарность Александру Захарченко, Дарье Морозовой, Мотороле и всем тем, кто переживал за наших ребят. (Глеб Корнилов)
________________
Шестерых волонтеров Фонда помощи Новороссии, в конце апреля взятых в плен бойцами ВСУ в районе Широкино, обменяли на троих украинских силовиков. Jбмен прошел на нейтральной территории в Ясиноватском районе под Донецком.

С украинской стороны факт обмена подтвердил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Он написал об этом в своем твиттер-аккаунте.

Напомним, шестерых сотрудников Фонда помощи Новороссии силовики взяли в плен в районе населенного пункта Широкино в конце апреля 2015 года. Руководитель российского Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов сообщил, что они должны были ехать через дорогу, контролируемую ДНР, но по неизвестным причинам попали в руки ВСУ. Машины везли жителям поселка продукты и предметы первой необходимости. Оружия у волонтеров не было. Несмотря на это один из членов гуманитарной миссии был убит, еще один ранен.

Все волонтеры - граждане РФ, в основном из Москвы и Орловской области: Борис Смирнов, Алексей Жарников, Юрий Ильинов и его сын Игорь, Андрей Гончаров, Иван Маслов. Погибшего во время обстрела звали Вадим Шишов с позывным Док.