Прямой эфир с Ростиславом Ищенко

 



Война на Украине
 


2015-08-06 17:12


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Комитет спасения украины

- видео обновлено

Киев разворачивает Минские договоренности на 180 градусов

Правительство Украины наотрез отказывается предоставлять Донбассу «особый статус». Срыв киевскими властями поэтапного выполнения минских договоренностей становится уже тенденцией.

Об этом заявил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политический эксперт Ростислав Ищенко в прямом эфире интернет-канала «День ТВ». По словам эксперта, главным пунктом в «Минске — 2» является особый статус Донбасса, однако украинская сторона предоставила «непонятный» особый статус Донбассу и предложила Донбассу такие условия, на которые ЛНР и ДНР никогда не согласятся, так как для них на такое пойти — это равнозначно слову «сдаться».

«Поправки в Конституцию Украины приняты формально, а на самом деле они ничего не дают Донбассу. Эти изменения полностью противоречат минским договоренностям. Мало просто принять закон! Можно же принять и такой закон об особом статусе, при котором Донбасс будет «концлагерем». Киев разворачивает минские договоренности на 180 градусов», — заявил политолог.

Кроме того, эксперт отметил, что теоретически ЛНР и ДНР могут провести в октябре выборы, чтобы наглядно продемонстрировать, что ими соблюдаются минские договоренности. Однако, по мнению, Ростислава Ищенко, это ни к чему не приведет, и результата не будет.


Источник: nahnews.org