ГПУ занялась Комитетом спасения Украины, задумавшим смену власти

 



Война на Украине
 


2015-08-16 09:00


Антимайдан Украина, Комитет спасения украины


Генпрокуратура Украины завела уголовное дело в отношении Комитета спасения Украины под предводительством экс-премьера Украины Николая Азарова. Организацию подозревают в призывах к захвату государственной власти. Об этом сообщается в ответе генпрокуратуры Украины на запрос депутата Рады от «Блока Петра Порошенко» Ирины Фриз. Она опубликовала документ в Facebook.

На минувшей неделе бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о создании Комитета спасения Украины. Цель организации, по его словам, заключается в смене высшего руководства Украины. Кандидатом на пост президента комитета назвали бывшего депутата украинского парламента, члена Комитета спасения Украины Владимира Олейника.

«Генеральной прокуратурой Украины в единый реестр досудебных расследований внесены ведомости об уголовном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием СМИ», - говорится в ответе генпрокуратуры Украины депутату Ирине Фриз. Досудебное следствие по данному делу будет вести Служба безопасности Украины.

Ранее Николай Азаров заявил, что Украине нужны немедленное прекращение войны, конституционная реформа и проведение антикризисной программы. Он заявил, что только так возможно спасти государство от падения в пропасть, на краю которой она оказалась по вине нынешних властей.


Источник: riafan.ru