В Николаеве заминировали телевышку и водрузили на ней флаг «Новороссии»

 



Война на Украине
 



2015-07-08 17:00


Взгляд с другой стороны, Антимайдан Николаев, Новости Новороссии

В Корабельном районе Николаева неизвестные заминировали телевизионную вышку телекомпании «Норма», расположенную рядом с кладбищем, и водрузили над ней флаг так называемой «Новороссии».

Об этом НикВестям сообщили очевидцы происходящего. 

По их словам, на месте присутствует начальник областного управления милиции Виталий Гончаров, а также общественный активист Александр Янцен. В комментарии НикВестям Янцен сообщил, что по предварительной информции на лестнице телевышки стоят растяжки, поэтому флаг будут снимать взрывотехники.

НикВести ведут онлайн-репортаж с места событий. Вся информация обновляется на этой странице.

Онлайн-репортаж

14:30 Репортаж завершен. Ожидаем комментарии от компетентных служб.

14:05 Место следственных действий покинули спасатели и взрывотехники. После извлечения взрывоопасного устройства уехали также правоохранители, которые отвечали за общественную безопасность. У телевышки остались только следователи.

Они поместили все вещественные доказательства в специальные пакеты.


13:55 В настоящий момент следователи проводят фиксацию доказательств, замеряют снятый флаг. Взрывное устройство, найденное на вышке телекомпании «Норма», передали на экспертизу.


13:38 Очевидцы, которые наблюдали за процессом снятия флага, сообщили, что сторож заметил флаг на вышке приблизительно в 11:00 и сначала сам пытался его снять, но, увидев растяжку, вызвал милицию.

Милиционер отвел активиста в сторону и запретил давать фото журналистам, а потом и вовсе увез на своей машине.

13:25 С самого начала следственных действий на месте находился активист одного из общественных формирований Николаева по имени Виталий, который фиксировал все на фото. Однако по непонятной причине подполковник милиции запретил ему передавать эти фото журналистам. Милиционер пригласил его отойти, чтобы пообщаться с глазу на глаз, а после вовсе посадил в свою машину и увез подальше от журналистов, находящихся возле телевышки, с которыми он договаривался о передаче фотографий.

13:20 По предварительным данным, было найдено только одно взрывное устройство - ручная противопехотная оборонительная граната Ф1.

По крайней мере милиция старается не допустить никого к месту проведения следственных действий, указывая именно на то, что радиус поражения данной гранаты до 250 метров.


13:00 Как сообщает корреспондент НикВестей с места событий, состоянием на 13:00 флаг с телевышки уже сняли. Подойти к вышке можно только в обход через кладбище, так как по прямой дороге с проспекта Октябрьского правоохранители перекрыли подход.


12:57 Сейчас с вышки ТК «Норма» спускается сотрудник взрыво-технической службы. В руках у него флаг  так называемой «Новороссии».

12:44 На месте около 50 правоохранителей, среди которых начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров, сотрудники взрывотехнической службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области, Управления СБУ в Николаевской области, а также следователи.