Сводки ополчения Новороссии

 



Война на Украине
 


2015-07-07 19:01


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Широкино сегодня. Видео 2016

- Замначштаба Народной милиции о ситуации на фронтах с 3 по 6 июля
- Крайняя позиция армии ДНР под Широкино 07.07.2015
- ЛНР. Танковые войска. Комплексные занятия по огневой подготовке 4го отдельного танкового батальона
- Обстрел Докучаевска. Снаряды украинской армии попали в детский садик -13

- ВСУ продолжает целенаправленный обстрел мирного населения Тельманово

Взорванный ВСУ мост на трассе «Донецк-Новоазовск» признан неисправным, маршрут движения изменен

Автомобильный мост в Старобешевском районе, пострадавший в результате очередной диверсии украинских силовиков, не подлежит эксплуатации, движение транспорта будет осуществляться в объезд. Об этом сегодня агентству ДАН сообщили в пресс-службе Минтранса ДНР.

«Представители министерства транспорта, Минобороны и МВД Республики на совместном совещании 7 июля согласовали новую схему проезда по маршруту «Донецк-Новоазовск». В результате подрыва моста украинской ДРГ, повреждения привели к невозможности эксплуатации сооружения. Принято решение перенаправить транспортные потоки, исключая поврежденный участок», — отметили в ведомстве.

Ранее в направлении Новоазовска транспорт двигался по трассе Т-05-08 через Старобешево, Раздольное, Васильевку и Тельманово. «На данный момент, в связи с происшествием, движение будет осуществляться по трассе Т-05-19 через населенный пункт Кумачево по маршруту Донецк-Старобешево-Кумачево-Новоазовск», — заявили в Минтрансе.

Напомним, 6 июля на автомобильной дороге «Донецк-Новоазовск-Седово» украинские ДРГ взорвали мост между населенными пунктами Раздольное и Васильевка. В результате диверсии были повреждены монолитный блок и арматурные связи

Энергоснабжение в Тельманово восстановлено

Коммунальщики восстановили подачу электроэнергии в Тельманово. Об этом ДАН сообщил глава районной администрации Сергей Иванов.

«В результате ночного обстрела были повреждены линии электропередач, местами уничтожены опоры, город остался без электроснабжения, — сообщил собеседник агентства. – Час назад подача электроэнергии в городе была полностью восстановлена».

Он также добавил, что продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения в селе  Свободное Тельмановского района, которое также подверглось массированному обстрелу со стороны украинских силовиков.

Напомним, что Тельмановский район, находящийся вблизи линии разграничения, регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Под обстрел ВСУ в Дзержинском попала школа

Школа и жилой частный дом повреждены в результате обстрела ВСУ сегодня утром села Дзержинское в Новоазовском районе республики. Об этом ДАН сообщил глава поселковой администрации Александр Пелипас.

«Повреждена местная школа. Еще один частный дом поврежден, также ворота во дворе снесло взрывной волной», — сказал он. Жертв среди местного населения удалось избежать.

Пелипас подчеркнул, что в данный момент среди мирных жителей Дзержинского есть двое детей 12 и 15 лет. «Ни одного военного у нас нет, все мирные, но село все равно обстреливают», — отметил он.

Напомним, ранее местная администрация сообщала об артиллерийском обстреле села Дзержинское, входящего в Саханскую поселковую администрацию, приблизительно сегодня в 4 утра.

Жители центральной части Тельманово остались без воды в результате обстрела ВСУ

Жители центральной части поселка городского типа Тельманово остались без водоснабжения из-за обесточивания объектов городского водопровода в результате обстрелов ВСУ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КП «Вода Донбасса».

«Сегодня сильному обстрелу подверглось Тельманово. Были повреждены линии электропередачи, от которых осуществляется электроснабжение городского водопроводного узла. Без воды остались потребители центральной части города», — говорится в сообщении коммунального предприятия.

Ранее в Министерстве обороны ДНР сообщали о гибели двух мирных жителей и ранении 14-летней девочки в селе Свободное Тельмановского района в результате прямого попадания снаряда в один из жилых домов. Также в ходе ночных обстрелов Тельманово осколочное ранение получила женщина.

Жительница Тельманово пострадала в результате обстрела ВСУ

Жительница поселка Тельманово получила осколочное ранение в результате ночного обстрела ВСУ. Об этом сообщил ДАН начальник артиллерии первого армейского корпуса Минобороны ДНР Игорь Ягельский.

«Обстрел предположительно велся самоходными артиллерийскими орудиями калибра 122 мм», — добавил он.

Ранее ДАН сообщал, что в результате обстрела украинскими силовиками пострадало село Свободное Тельмановского района. В результате прямого попадания в один из домов, погибли двое человек, ранения получил ребенок.

Роддом в Тельманово попал под артиллерийский обстрел ВСУ

ДАН. (Внимание! Было уточнено место расположения роддома) Роддом в Тельманово получил повреждения в ходе ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом корр. ДАН сообщили сотрудники медицинского учреждения.

«Серьезно повреждена крыша. Во время обстрела в роддоме находились две роженицы и шесть беременных. Они были укрыты в подвале», — сообщили в клинике.

Пострадавших в ходе обстрела роддома не зафиксировано. Как сообщает корр. ДАН с места события, на данный момент в родильном здании остаются трое беременных, остальных пациентов отправили по домам.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков села Свободное в Тельмановском районе Республики 6 июля погибли мужчина и его мать-пенсионерка. Также была ранена 14-летняя девочка.

Сообщение от блогера.

"Последние три недели количество обстрелов снизилось. Примерно после встречи Обамы и «шестерки» в Германии я заметил, что обстрелы пошли на спад. Нельзя сказать, что каратели перестали обстреливать Донецк, но все равно очень заметно. В прошлую субботу было большой обстрел, но и ополчение не сидело сложа руки, а ответило по всем пунктам, как отвечало в январе-феврале. И снова всю неделю относительно затишье. Нет, конечно стандартные обстрелы минометами по вечерам и рано утром в аэропорту слышно, но все же меньше. Может, повлияло, то что была облачная погода и 5 дней дождь моросил - не знаю.

Вчера весь день была отличная погода, много детей играло на игровых площадках, люди мало по малу стали привыкать к относительной тишине. При минометных обстрелах окраин города мамочки даже детей не забирали, так как привыкли, как и их детки. Это на самом деле страшно, когда дети привыкают к канонаде, как будто это шум листвы или ветра. Но в этот день действительно было тихо.

И тут в 17:20 очень тяжелое ударило в землю. Звук напоминал, как будто кузнец-великан гигантским молотом ударил о землю. Чуть позже весь город видел на северо-западе Донецка столб черного дыма. После снова тишина.

Примерно в 21:30 начался сильный арт обстрел, сначала была обстреляна Путиловка, затем п. Спартак, п. Октябрьский, Аэропорт. После чего укры пошли в атаку, сначала на аэропорт, потом п. Пески.

Я не военный человек, но мне не понятно, зачем стрелять по жилым кварталам как говорится по квадратно и потом штурмовать хорошо укрепленные позиции ополчения? Понятно было б, если артиллерия и минометы карателей вели огонь по позициям ополчения, как говорится на подавления огневых точек - пулеметчиков и гранатометчиков. Но нет же, они лупят далеко за спинами позиций ополчения по жилым кварталам. Даже если б они стреляли по складам и казармам ВСН, но опять таки нет, они кладут снаряды и мины по квадратам с большим разбросом. А затем идут в атаку на не подавленные хорошо укрепленные позиции.

Другое мне не понятно, зачем они вешают «лампы» (зажигалки), ведь потом наступают и их видно как на ладони. А потом украинцы не верят, что у них такие огромные потери, а у ополченцев почему то маленькие. В общем, если кто то решил сократить численность украинских войск, этот способ самый действенный- Слов нет, матери украинских солдат, одумайтесь, куда вы своих сыновей отпускаете.

Сообщение от ополчения.

"Сегодня утром (4:30 - 5:00) обстрелу укронацистов подверглись Тельманово и с.Свободное. По сообщениям местных жителей: падания в котельную и жилым домам, есть жертвы. Двое человек погибли в результате обстрела ВСУ села в Тельмановском районе Мужчина и его мать-пенсионерка погибли и 14-летняя девочка получила ранение в результате обстрела села Свободное в Тельмановском районе. Об этом передает ополченец с места трагедии. Судя по характеру разрушений и имеющимся воронкам, корректировка огня велась с воздуха. Обстрел велся со стороны села Гранитное, где находятся позиции ВСУ."

Сообщение от ополчения ЛНР: "Со стороны н.п. Крымское был обстрелян район н.п. Сокольники из минометов калибра 120 мм и ЗУ. Украинские оккупанты со стороны н.п. Счастье обстреляли район н.п. Веселая Гора из миномёта калибра 82 мм. Выпущено 10 мин".


Источник: