«Правий сектор» виклав свою версію подій у Мукачевому

 



Война на Украине
 


2015-07-12 08:44


Взгляд с другой стороны, Антимайдан Украина, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево.

- Заявления батальона "Донбасс" и полка "Азов" о ситуации в Мукачево
- «Азов» призвал взять под «полный контроль» милицию в Мукачеве

Воины, которые сражаются сейчас на Мариупольском направлении и не раз бились плечом к плечу с бойцами ДУК "Правый сектор", высказали свое мнение касательно ситуации в Мукачево, где "правосекторовцы" (якобы нанятые нардепом Балогой) делили сферы влияние с армией нардепа Ланьо.

Ниже приводим заявление батальона "Донбасс":

"События в Мукачево нельзя рассматривать в отрыве от политической и военной ситуации сложившейся в Украине:

Имитация процесса реформ

Имитация борьбы с коррупцией

Укрепление системы круговой поруки и безнаказанности

Паралич правоохранительной и судебной системы

Блокирование процесса расследования военных преступлений

Блокирование процесса расследования преступлений против Майдана

Продолжающийся процесс умиротворения агрессора

Неэффективная работа украинской дипломатии по организации международной помощи Украине

Кампания дискредитации добровольческого движения, ведущаяся внутри Украины

В последнее время к этому списку можно добавить отдачу преступных приказов по выводу украинских войск из Широкино под видом "демилитаризации".

Когда государство не выполняло свою функцию по защите граждан - общество создало добровольческое движение.

Когда государство не выполняло своих функций по снабжению армии - общество создало волонтёры кое движение.

Сейчас государство не выполняет своих функций по борьбе с коррупцией и обеспечению защиты и правосудию для каждого. И в этом мы видим основную причину событий в Мукачево, в области где контрабанда и уничтожение лесов стали бедствием национального масштаба и источником обогащения криминальных группировок, подпитывающим системы тотальной коррупции в Украине. Если государство немедленно не перейдёт к выполнению своих обязанностей, общество поручит выполнять эту функцию тем кому оно доверяет.

Батальон "Донбасс" призывает к немедленному прекращению всех попыток разрешить ситуацию в Мукачево силовым путём. Требуем дать возможность специальным представителям из состава общественных активистов и народных депутатов Украины прибыв на место обеспечить открытое расследование произошедшего с немедленным информированием общества. Открытие огня на поражение мы будем считать провокацией пособников Кремля, попыткой замести следы и преступлением против Народа Украины. Готовы делегировать своих представителей из числа ветеранов и депутатов ВР от батальона Донбасс.

Обращаемся к патриотам Украины в среде добровольческого и волонтеёрского движения. Именно НАМ доверили страну. Именно НАМ, а не тем, кто считает себя её "очльниками". Народ поддерживает наши усилия по защите и спасению Украины. Народ Украины благословил НАС на действия, по освобождению нашей Отчизны от врагов, каковы бы они не были, и где бы они не находились. Мы призываем объединить усилия не только на фронте внешнем, но и на фронте внутреннем - борьбе с коррупцией, совместной информационной политике, совместному противодействию попыткам реставрации системы Януковича и предательству идей Майдана. Призываем создать демократическую народную коалицию патриотических сил и стать на пути контрреволюции, коррупции и предательства.

На нас смотрит вся Украина. Только вместе мы сможем победить.

Слава Украине!"

А вот что пишет "Азов":

"С целью обеспечения беспристрастного и объективного расследования от Верховной Рады Украины предлагаем немедленно снять депутатскую неприкосновенность с народных депутатов Ланьо и Балоги как главных виновников конфликта. А также - взять под полный контроль действия правоохранительных структур, участие которых в решении этого конфликта вызывают сомнения в их незаангажированности ".

Полк "Азов" отмечает недопущение внутреннего противостояния в стране, которая ведет тяжелую войну с мощным противником.

"Вооруженная конфронтация в Закарпатье, которая привела к крови и гибели нескольких людей, спровоцированная противостоянием криминальных группировок, возглавляемых народными депутатами Украины Михаилом Ланьо и Виктором Балогой. Очень жаль, что в конфликт за право "крышевать" контрабанду в регионе оказались втянутыми украинские патриоты. С ситуации, страна должна сделать надлежащие выводы. Призываем общественных активистов взять под свой контроль расследование этих событий, чтобы наказанными были настоящие виновники событий, а не кучка патриотов. "Азов", со своей стороны, готов взять всестороннее участие в урегулировании конфликта" , - говорится в заявлении "азовцев".