Николай Азаров заявил, что ВСУ подвергли риску ядерной катастрофы всю Украину

 



Война на Украине
 



2015-07-23 22:36


Антимайдан Украина, , Комитет спасения украины

Постоянные бомбежки химических заводов в Донбассе, по словам бывшего премьер-министра Украины, могут закончиться плачевно для всей страны.

Как известно, украинская армия наносит массированные артиллерийские удары не только по гражданским объектам на Юго-Востоке, но и по промышленным предприятиям. Особые опасения вызывают химические предприятия в Горловке и Донецке, ведь прямое попадание в такой завод может закончиться настоящей экологической катастрофой для всей Украины, считает бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров.

- Постоянно ведутся обстрелы артиллерийские Донецка, Горловки и других населенных пунктов. Горловка - это сверхнасыщенный вредными производствами город, где расположены несколько крупнейших химических предприятий, в том числе и производящие взрывчатые вещества. Как можно обстреливать такой город? - недоумевает Азаров. - Попадание снаряда в различные продуктопроводы может привести к очень серьезной экологической катастрофе.

Политик вспоминает, что не так давно ополченцы фиксировали использование украинскими силовиками баллистических ракет «Точка-У» при обстреле городов Новороссии.

- Они обстреливали «Точкой-У» стратегический завод в Донецке, где хранятся радиоактивные вещества, потому что это предприятие производило начинку для различных видов вооружения, - говорит Николай Янович. - Если бы этот снаряд создал условия для утечки этих радиоактивных веществ, то мало бы не показалось всей Украине!

Азаров отметил, что такое вооружение, как баллистические ракеты, не используют добровольческие батальоны или другие полулегальные вооруженные формирования, на которые на Украине принято сваливать все грехи в последнее время. «Точку-У» запускают специализированные подразделения и получают на это соответствующие команды как минимум от министра обороны страны, подчеркнул он.

Буквально 17 июня вновь прогремели взрывы на донецком заводе химизделий. По словам очевидцев, ударная волна ощущалась даже в центре столицы ДНР. А ночью 9 февраля мишенью ВСУ стали складские помещения химзавода «Донецк-реактив».