Бойцы "Правого сектора", участвовавшие в мукачевской перестрелке, скорее всего, уже смогли сбежать в Польшу

 



Война на Украине
 



2015-07-29 08:23


Правый сектор, Подкарпатская русь, Стрельба в Мукачево. Правый сектор в Мукачево.,

Бойцы «Правого сектора», которые скрывались в районе горы Яворник в Закарпатской области после перестрелки в Мукачево 11 июля, скорее всего, уже сбежали в сторону польской границы. Об этом заявил польский эксперт по безопасности Анджей Запаловский. Напомним, СБУ и Нацгвардия взяли гору в кольцо и почти три недели проводили спецоперацию по поиску.

По мнению Жешувского, бойцы могли бежать в Польшу. «Никто не считал, что они направятся в сторону польской границы. Ожидалось, что они будут двигаться или в сторону Словакии, или Венгрии», - заявил Жешувский.

Местные подтверждают

Местные косвенно подтверждают факт побега бойцов. «Я живу в 90 км от Яворника. Здесь уже никто никого не ищет, все затихло», - рассказывает Юрий, житель Мукачевского района. Марьяна, владелица местного мотеля, предполагает: «Правый сектор» наверняка ушел в Бусский район Львовской области через Польшу или через Венгрию - в Виноградовский район Закарпатья».

По ее словам, Нацгвардия до сих пор ищет их в горах. В Закарпатской ОГА сомневаются, что бойцы могли сбежать в Польшу.

 Спикер Закарпатской ОГА Ярослав Галас:

Польша настороженно относится к таким военным формированиям. Они могли спокойно поехать во Львовскую или Черновецкую область. Там намного легче смешаться с местными

Официальных данных нет

Не знают где сейчас находятся бойцы ПС, и в СБУ. Советник главы СБУ Юрий Тандит утверждает: на месте сейчас Нацгвардия. «Сейчас после выхода из Закарпатья группы «Альфа» они занимаются поиском я представителей батальона», - сказал нам Тандит. По его словам, по факту перестрелки уже открыто семь уголовных производств и проведено более 50 обысков. «В том числе тех, кто представлялся «Правым сектором», и тех, кто подозревается в контрабанде», - говорит Тандит. Официально «Правый сектор» не комментирует, где сейчас их бойцы.

 Спикер ПС Артем Скоропадский:

Да, нам все известно. Но это наши люди, зачем нам рассказывать, куда ушли?


Источник: vesti-ukr.com