ЗАХАРЧЕНКО: ОБСТРЕЛЫ В МАРЬИНКЕ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ, ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТЯЖЕЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ, ГАУБИЦЫ И ТАНКИ

 



Война на Украине
 


2015-06-19 21:52


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

- Глава ДНР Александр Захарченко: Власти ДНР готовы к усилению блокады со стороны Киева

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что обстрелы украинских силовиков столицы республики со стороны Марьинки не прекращаются, огонь ведётся по позициям ополченцев и вглубь Донецка.

По словам Захарченко, противник применяет тяжёлое вооружение, гаубицы, миномёты и танки.

Также глава республики спрогнозировал усиление транспортной блокады Киевом и подчеркнул, что власти ДНР к такому развитию ситуации готовы

ДНР ожидает усиления блокады Донбасса

Александр Захарченко прогнозирует усиление транспортной и экономической блокад Донбасса. Об этом он сегодня заявил журналистам.

«Скоро наши люди будут выезжать на территорию Украины, а обратно впускать их не будут», — отметил он.

Захарченко отметил, что полная транспортная блокада Донецкой Народной Республики была ожидаемой.

Кроме того, по его словам, усиливаться будет и экономическая блокада. «Этого следовало ожидать, они давно ее ввели. Они не могут нас задушить военными методами, поэтому пытаются экономическими. Я так думаю, и она будет усиливаться», — сказал Глава Республики.

Напомним, что экономическая блокада Донбасса началась 15 ноября 2014 года. Тогда президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех выплат социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии. Под запретом оказалось и обслуживание банками счетов населения и предприятий. Власти ДНР и ЛНР назвали такое решение «актом о геноциде и разорении народа».

С 21 января 2015 года началась транспортная блокада региона. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать туда и автомобили с продовольствием. 18 июня силовики сегодня перекрыли все выезды из ДНР на подконтрольную Киеву территорию.

Обстрел донецкого завода химизделий не коснулся могильника радиоактивных отходов

Обстрелы силовиками района Донецкого завода химических изделий (ДЗХИ) не затронули хранилище радиоактивных отходов. Об этом сегодня заявил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко.

«Могильник действительно существует (на территории Донецкого завода химизделий), но не на самой территории ДЗХИ», — сказал Захарченко.

По его словам, силовики наносят удары по предприятию, потому что «там была взрывчатка». «Но все, что могло сдетонировать, там уже сдетонировало. А могильник находится немножко не в том месте, куда они стреляют», — рассказал Глава ДНР.

Он добавил, что в этой связи постоянные обстрелы завода «у ополченцев вызывают смех». «Такое чувство, что украинские военнослужащие просто расстреливают свои боеприпасы», — сказал с иронией Захарченко.

 


Источник: dan-news.info