В Москве проходит митинг-реквием в честь Алексея Мозгового

 



Война на Украине
 


2015-06-05 22:18


Алексей Мозговой. Луганск. ЛНР

В центре Москвы почтили память комбрига «Призрака» Алексея Мозгового. Командира механизированной бригады «Призрак», убитого в результате покушения, вспоминают сегодня в Москве. На площади Краснопресненской Заставы проходит митинг-реквием в честь Алексея Мозгового. Администрация столицы выделила небольшую площадь для проведения этого мероприятия, однако активистов набралось здесь около сотни. Они организовали памятную акцию через социальные сети. К митингующим присоединились также несколько десятков случайных прохожих.

- Мы, возможно, никогда не узнаем истинные причины данной трагедии, потому что человек жил по совести и умер, как настоящий герой, - говорит организатор митинга Денис Зоммер.- И то, что он боролся против фашизма и олигархата, причем не только украинского, но и любого другого иностранного олигархата, возможно, могло повлиять на причины его смерти.

Напомним, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также водитель погибли, попав под обстрел в районе Михайловки. Под обстрел также попали два гражданских автомобиля. Ответственность за совершение преступления взял на себя украинский диверсионный отряд «Тени».

В бригаде Алексея Мозгового заявили, что, несмотря на его гибель, подразделение продолжит выполнять поставленные перед ним боевые задачи. Как отметил начальник штаба бригады Юрий Шевченко, многие бойцы пришли в «Призрак» именно из-за идей и дел Алексея Мозгового и оставить борьбу после его гибели было бы предательством по отношению к комбригу.