Сводки ополчения Новороссии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2015-06-04 21:43


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом

- Эксклюзив Уличные бои в Песках
- Командир роты "Пятнашка" "Чук" об итогах боя и обстановке на 4 июня в Марьинке
- Новобранцы бригады "Кальмиус"

Сообщение от И.И.Стрелкова:

Приношу виртуальные извинения Ходаковскому. К данному провалу он, по всей видимости, не причастен. Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Марьинку. Пока для полного разбора ситуации у меня недостаточно данных. Но даже для полного дилетанта ясно, что если атака завершилась отходом на исходные позиции при больших собственных потерях, и, с другой стороны, никакого отвлекающего характера она не носила (то есть на другом участке фронта не был нанесен главный удар), то данная атака провалилась. Атаку осуществляли подразделения "Республиканской гвардии". Бригада "Восток" в ней не участвовала. Моя оценка атаки, как "провальной", вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но вынужден сказать, что этим нисколько не удивлен. "Военное строительство" в ВСН (по-крайней мере согласно тому, что мне сообщали с мест) ни к чему другому привести не могло. На бумаге есть "армия". А на деле... черт знает что. Укры в течение многих недель, непрерывными обстрелами, провоцировали ВСН именно на такие провокационные ответные действия. Срыв "Минска-2" был неизбежен с самого начала (сколько бы заклинаний об "уважаемом партнере" и "гарантиях Европы" не произнесли наши "умиротворители"). То, что "агрессором" все равно представят ВСН, было также заранее известно. Что ж, дали повод. Ну и что? Не этот - так следующий. ВСУ готовились к "реваншу" с первого дня после "Минска-2". Сейчас они считают, что готовы.

Сообщение от жительницы Донецка.

"После вчерашнего жуткого обстрела микрорайона Текстильщик в кранах нет воды. В ближайшем киоске "Ключ здоровья - вода Святогорья" продавщица с покупательницей живо обсуждают свежие новости. Подъехала машина с ополченцами. Вышел молодой парнишка.

- Ой, здравствуйте! - первой поздоровалась с ним продавщица. - А я Вас помню. Это Вы мне сообщили 26 мая 2014 г. о том, что бомбили аэропорт. Помните? Вы первым рассказали мне, что началась война.

Парнишка вспомнить не смог. Наверное, многим он тогда приносил печальную весть.
- А водичка откуда?
Всем же нам ясно, что не из Святогорья.

- Наша, донецкая, с Заперевальной возят. Там возле церкви скважина есть. Хорошая водичка, вкусная. Я тебе попробовать дам.
- Точно не из фильтра? А то умельцы сейчас всякие есть.
- Нет, сынок, тебе я врать не буду. Святая водичка. Возле церкви брали. А что, сынок, ты мне теперь не скажешь, что война закончилась?
- Нет, не скажу. Воюем.
- Ну помоги вам всем Бог! Вы уж защитите нас, пожалуйста! Сил уже нет терпеть эти обстрелы.

И вспомнился вчерашний день. Было так страшно, как никогда в жизни! Адские звуки разрывали воздух. Дом вибрировал и трясся. По дорожке перед домом в тревоге бежали замешкавшиеся люди. Выключился свет, пропала всякая связь с миром...

Через время всё резко стихло. На улице ни души! Обычно на детской площадке перед нашими окнами множество деток играет. Постоянно слышится детский смех. А вчера с самого раннего утра она была абсолютно пустой. Но что-то ещё было не так. Вот оно: не пели птицы!

Какое-то время оглушительная тишина продолжалась. Но недолго. Первыми на улицу вышли взрослые - прощупать обстановку, обменяться впечатлениями. поделиться новостями. Появилась мамочка с ребёнком. Через несколько минут ещё двое детей прибежали на площадку. Через час появился свет, ещё через полчаса включился Интернет. Последними, кажется, запели птицы. Жизнь продолжается, несмотря ни на что!

При обстреле Тельманово украинскими силовиками погиб ребенок – Минобороны

Обстрел поселка городского типа Тельманово Донецкой Народной Республики украинскими силовиками привел к гибели ребенка, сообщил сегодня ДАН заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрела Тельманово сегодня погиб ребенок», — сказал замкомкорпусом. По его словам, также сегодня обстрелу подвергся город Докучаевск. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

Накануне украинские силовики подвергли массированным обстрелам окраины Донецка и еще ряд населенных пунктов. Как сообщил сегодня днем Басурин, в результате обстрелов в ДНР за предшествующие сутки погиб 21 человек, 124 получили ранения.

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч" за 4 июня.

"В ДНР ситуация такая - контрнаступление на Марьинку завязло, но сделало свое дело, ВСУ кинули туда до трех тысяч солдат и около 140 единиц техники, если не больше! Слова Басурина про отвлекающий маневр ВСУ, ну это намек скорее ВСУ, чем инфа, что по ЛНР будет удар! Сейчас ситуация такая - 5 точек сильный боев - Широкино, Марьинка, Горловка, Бахмутка и Станично-Луганский район. По остальному фронту продолжаются позиционные перестрелки и взаимные обстрелы. Точнее о Бахмутке - количество убитых и раненых за двое суток увеличилось до 4 убитых и 37 раненых наших и около 11 убитых и 45 раненых с их стороны. При этом, почти все за счет минометных и танковых обстрелов от нас, а ВСУ работали из арты. Наша арта тоже отработала и в район Станицы и Бахмутки, но кол-во снарядов было не больше 40... зато снайперские удары наших артиллеристов уничтожили их ДОТы и технику!"

Басурин: следующая провокация  будет в ЛНР

Министерства обороны донецкая республика полагает что в следующая провокация украинских карателей будет в луганской народной республики, заявил Эдуард Басурин.

Чуть раньше глава Минобороны ДНР Владимир Кононов сообщил, что украинские военные начали обстрелы по всей линии фронта еще в среду. Донецкая республика считает действия ВСУ актом сознательного срыва минских соглашений ответил Кононов.

Замнач штаба ополчения ДНР считает что следующая вооруженная провокация украинских войск будет в Луганской республике поскольку там уже были проблемы с водой. Цель подобных провокаций спровоцировать ополчение из России панику среди мирного населения. По словам Басурина 3 июня в Марьинке была провокация, организованная руководством украинской армии, этой вооруженной провокацией руководил лично начальник генштаба Украины Муженко.

Сообщение от ополчения..

"Только что по Докучаевску отработал Град карателей, местные жители сообщают о громких разрывах небывалой мощности. До этого в 19:45 начался обстрел г. Докучаевска. Сразу пошли Грады примерно пару пакетов с Волновахи или Новотроицкого сейчас бьют с чего-то тяжелого. Из района Волновахи зафиксирована работа РСЗО "Град" ВСУ, куда полетело пока непонятно. Р-н Дебальцево. Обстановка остается напряженной, ВСУ из пос. Луганское ведут огонь по Углегорску и окрестностям. Донецк. Укрофашистами производится обстрел позиций ВСН в аэропорту, р-н Метро, ближе к ж/д вокзалу, со стороны Авдеевки. Горловка. Производится обстрел района Широкой балки и местных прудов с позиций ВСУ, которые находятся рядом с Новгородским, Михайловкой из тяжелой артиллерии."

Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый": "Брат Руся из под Донецка сообщил, что укропа наносили немерено, побили техники и навалили кучу укропского дерьма. ВСН не потерпело неудачу. Победа впереди!"

Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый":

"Брат Руся из под Донецка сообщил, что укропа накосили немерено, побили техники и навалили кучу укропского дерьма. ВСН не потерпело неудачу. Победа впереди!"

Заметка от Виктора Алксниса.

"К вчерашним боям в Марьинке. Пора заканчивать с шапкозакидательскими настроениями в отношении Украины. Мы это уже проходили в 1904 году в русско-японскую войну и в 1939 перед финской войной. Можно также вспомнить о войне малой кровью на чужой территории перед 22 июня 1941 года. Пора осознать, что еще год назад Украина действительно была несостоявшимся государством, не имевшим боеспособной армии. И на тот момент для России особых проблем для реализации любых проектов типа Новороссии (Малороссии и т.п.) на территории Украины не было. Вспомним, например, "Крым наш".

Но нынешние кремлевские вожди, никогда не отличавшиеся особой политической волей в отстаивании национальных интересов страны, вдохновившись успехом в Крыму, с облегчением посчитали, что теперь можно не предпринимать никаких активных действий и Украина сама по себе развалится. Ну, а Россия будет просто подбирать ее осколки.

Но этого не произошло.

Во-первых, Запад оказал необходимую поддержку киевской хунте, поскольку всегда был крайне заинтересован в появлении на юго-западных рубежах России мощного антироссийского государства. И с каждым днем эта поддержка будет только усиливаться.

Во-вторых, украинское общество консолидировалось под лозунгом "Отечество в опасности!" и сегодня с горечью приходится признавать, что многие граждане Украины считает Россию агрессором. А это значит, что они готовы и воевать с ней. Причем не только чистокровные украинцы, но и русские, проживающие там. Надеюсь, ролики YouTube это наглядно показывают.

И в третьих, за год украинская армия приобрела качества настоящей армии, научилась воевать и сегодня представляет реальную силу. Не оправдались надежды, что граждане Украины не будут воевать за свою Родину. Выяснилось, что будут.

Да, есть сотни тысяч жителей Украины, которые бегут от мобилизации в армию, но все-таки большинство призывников идет в военкоматы и надевает военную форму. И поэтому нам надо избавляться от иллюзий по поводу "братского украинского народа". Да, я верю, что придет время, когда мы опять вернемся в это состояние. Но сегодня мы находимся, по сути, в состоянии войны с Украиной. А поэтому «A la guerre comme a la guerre - на войне, как на войне».

В 1941 году большинство советских людей точно также было уверено, что германские рабочие и крестьяне не будут воевать со страной победившего пролетариата и повернут свои штыки против Гитлера. Избавляться от этого заблуждения им пришлось в страшных котлах 1941-1942 гг. И даже пришлось на время избавиться от лозунга "Пролетарии всех стран соединяйтесь!", заменив его на "Смерь немецким оккупантам!". Прийти в Берлин и водрузить знамя Победы над рейхстагом. И только после 9 мая 1945 года гедеэровские немцы стали нашими самыми близкими и верными союзниками.

Повторюсь, украинская армия представляет из себя реальную силу и это она продемонстрировала уже зимой этого года в боях за Дебальцево. Она сумела вывести большинство своих частей из котла и при этом нанести тяжелые потери бойцам Новороссии. Об этом мало кто говорит, но в тех боях в Дебальцево только ополченцев с Луганщины погибло 1126 человек, а общие потери вместе с ДНР составили около трех тысяч человек. Учитывая человеческие ресурсы ДЛНР, подобные потери являются катастрофическими и называются «пирровой победой».

Пока не поступали достоверные сведения о потерях в Марьиновке, но думая, что и там они были большими.

И поэтому уже в ближайшем будущем нам придется заплатить огромную цену за разгром бандеровской Украины. Причем именно нам, т.е. российским военнослужащим.

Мы опять наступаем на те же грабли, что и в Чечне.

Если в самом начале дудаевского мятежа осенью 1991 года его можно было разгромить силами одного батальона ВДВ, то уже за две чеченские войны потребовались заплатить тысячами жизней наших солдат и офицеров, десятками тысяч жизней мирных жителей. И тогда, как и сейчас, Кремль считал, что все рассосется само собой. Точно также, как в наши дни в Минске, подписывались различные соглашения, включая Хасавюртовские. Но, как всегда бывает в таких случаях, за ошибки или вернее предательство политиков расплачиваются простые люди. Солдаты, офицеры, старики, женщины и дети.

Именно поэтому я призываю сделать выводы из прошлых ошибок и не допустить их повторения в будущем.

Мы должны понимать, что шапками закидать бандеровскую Украину не удастся.

Ополченец: Сдача Марьинки - ложь, наши окопались на окраинах

Марьинка, 4 июня. Информация о том, что ВСУ выбили армию ДНР из Марьинки - ложь Киева, ополчение окопалось на окраине города. Об этом рассказал один из ополченцев. «Насчет Марьинки, наших не выбили, звиздеж! Наши на окраине окопались, а у хохлов 3-4 поста по краям. Связь с нашими есть, перебили трансформатор», - пишет в социальной сети представитель армии ДНР. Он же рассказал, [-]Запись Ополченец: Сдача Марьинки - ложь, наши окопались на окраинах впервые появилась Кальмиус-инфо.