Праздничный обстрел Донецка 1.06.2015

 



Война на Украине
 


2015-06-01 21:45


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Широкино сегодня. Видео 2016

Сводки:

- Укры с диким остервенением обстреливают Донецк разными калибрами. Мощный артналет возобновился с 20:00. Крушат Октябрьский 120-ми боеприпасами, горит дом в районе церкви. Звонили оттуда люди, говорят, очень сильный обстрел, стреляют из под Жабуньков. Пришла инфа по значимым попаданиям к этой минуте: п. Победа - попадание на стадион, снаряд не разорвался, п. Победа - попадание в парк Коксохима, ул. Коксохимическая, 1/6 - попадание, ул. Коксохимическая, 6/14 - трехэтажка, попадание, ул. Джамбула - попадание. Коксохимическая 1/6 Кировский район, Коксохимическая 6/14 (3этажка)- все мощные попадания осколочно-фугасными. Со Спартака бьют на Путиловку-Киевский.

Сообщение от Максима Фадеева:

- Донецк. День защиты ребенка. Пошел дождь. Где-то в районе аэропорта или Спартака набирает обороты бой, были слышны прилеты, наверное, в районе Засядько или Путиловки, также работает там крупнокалиберный пулемет. Сейчас долбят примерно каждые 20-30 сек (кто куда уже непонятно). За последний месяц самые громкие звуки войны с северной стороны города.

--Украинские силовики снова попытались прорвать оборону ополченцев под Донецком. К западу от столицы ДНР, в районе Марьинки ВСУ открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и САУ, а затем на позиции вышла украинская пехота при поддержке БТР. Сейчас ополчение, подтянув резервы, купирует атаку карателей.

- Мариупольское направление. Укрофашисты с позиций в районе бетонки (дорога в северной части Мариуполя, р-н з-да Ильича) ведут артиллерийский обстрел посёлков Гранитное и Саханка. Из Сартаны и (также) мкр.Восточный обстреливают Широкино.

- В Широкино плотный стрелковый бой.

- После обстрела украинцами районов Донецка и Горловки, наша артиллерия активно ведёт ответный огонь по огневым позициям противника.

- Артиллерия укрофашистов наносит удары в районы аэропорта, Спартака и 71 км объездной трассы. В аэропорту стрелковый бой, включая к/к. Отвечаем.

Сообщение от мирных жителей:

- Горловка, как и Донецк, оказалась под артиллерийским огнем ВСУ. Обстрел Горловки укры начали с нескольких направлений.

- На Киевском один человек получил тяжелое осколочное ранение в ногу. ВСУ обстреляли поселок Победа, говорят, прорыв в районе АП.

- С Макеевки слышно вылеты и бой с применением чего-то тяжелого на Новомарьинке.

- Гвардейка со стороны восточного минут 20 не переставая бахают.

- Из-за Красногоровки крупнокалиберные гаубицы "отработали" по западной оконечности Донецка. По Рутченковскому коксахиму лупанули.