Мариуполь останется без газа на двое суток из-за взрыва на трубопроводе

 



Война на Украине
 


2015-06-12 13:25


Мариуполь. Антимайдан., Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Краматорск, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

В результате повреждения магистрального газопровода Краматорск - Донецк в районе Очеретино, Волноваха, Мариуполь и Бердянск останутся без газа на двое суток.

Об этом сообщили УНН со ссылкой на главу пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максима Белявского.

"В районе населенного пункта Очеретино поврежден магистральный газопровод "Краматорск - Донецк" Ду1000. Поврежденный участок локализуется персоналом -Укртрансгаза-.

Газоснабжение городов Волноваха, Мариуполь, Бердянск будет приостановлено на срок проведения ремонтных работ. С момента прекращения боевых действий ориентировочно 1,5-2 суток. На транзит природного газа в Европу данная чрезвычайная ситуация не повлияет. О восстановлении поврежденной газотранспортной инфраструктуры будет сообщено дополнительно", - отметилP Белявский.

Уточним, что сегодня в 7:46 глава областной милиции Вячеслав Аброськин на своей странице в "Фейсбук" сообщил: "В результате минометного обстрела боевиками поврежден газопровод на территории Ясиноватского района, между Красногоровкой и Новокалиново. В непосредственной близости к Авдеевке горит газ. Информация о пострадавших уточняется. Обстрел продолжается".

По сообщению жителей города, перебоев в подаче газа пока не наблюдается.

Аварийно-диспетчерская служба Мариупольгаз на звонки 0629 на телефонP 33-24-20 не реагировала. Трубку просто не поднимали в течение более получаса непрерывной попытки дозвониться. Такой же результат был получен от попытки связатьсяP по телефону 33-51-46 и 37-12-30, указанным вP реестре как телефоны данного предприятия.

0629 связался с руководством Мариупольгаза, нам сообщили, что в данный момент проводится оперативное совещание, позже будет дана уточняющая информация.

В приемной Мариупольгаза нам сообщили, что все указанные выше номера больше не работают. Телефон диспетчерской службы 52-72-59.

Диспетчер сообщила 0629, что с 14:00 подача газа потребителям будет прекращена. Предварительно подачи газа не будет 2 суток.


Источник: www.0629.com.ua