Игра в "Пятнашки": Порошенко сломает зубы об ополченцев

 



Война на Украине
 


2015-06-12 11:39


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016

Бойцы бригады «Пятнашка» стоят на защите границ Донецкой республики. Воины-интернационалисты, находясь на переднем крае борьбы за свободу Донбасса, на протяжении недели обороняют Донецк от нападений украинской армии на позициях в Марьинке.

В последнее время украинские военные активизировали разведывательную деятельность и провокационные артиллерийские обстрелы. Однако «Пятнашка» и Республиканская гвардия серьёзно окопались и ожесточенно сопротивляются атакам силовиков.

3 июня именно бойцы «Пятнашки» вступили в неравный бой с 23 аэромобильной бригадой ВСУ на подходах к Петровскому району Донецка, к Марьинке, к Красногоровке. Несколько бойцов армии ДНР погибло, более пятидесяти было ранено.

По словам ополченцев, каждую ночь их позиции «обстреливаются из минометов, также действуют снайперские группы». Бои идут ежедневно, однако «Пятнашка» не унывает и напоминает ВСУ, что донецкая земля будет принадлежать ДНР. Отдельно бойцы выделяют артиллеристов и наводчиков Вооруженных сил Украины. По словам ополченцев, «им не жить».

При этом бойцы «Пятнашки» просят жителей Украины не отпускать своих сыновей и отцов на фронт, на эту бессмысленную войну.

Командир разведроты «Пятнашки» Юрий (позывной «Чук») рассказал о действиях его бойцов под Марьинкой: «Была атака ВСУ, мы её отбили и eb9 смогли пойти в контратаку. Всё это было неожиданно, мы сделали всё, что могли. Силовики сгруппировались, окапываются, готовятся к длительным позиционным боям».

Вспоминает командир интернациональной бригады Ахра Видзба (позывной «Абхаз»): «В половину пятого утра ребята сообщили, что по ним открыли артиллерийский огонь. Я выдвинулся в оперативный штаб, так мы поняли, что началось наступление ВСУ».

По словам Абхаза, силовики вели огонь с 17Pпозиций, поэтому артиллерию противника подавить было сложно. «Из Марьинки на нас шла пехота и техника. Артиллерийскую поддержку ВСУ получали из Красноговороки. Эта атака была попыткой войти в Петровский район Донецка».

Также по рассказам многих бойцов, воюющих на передовой, они неоднократно видели иностранцев, воюющих в частях ВСУ, в том числе, темнокожих: «Зачастую это наёмники». В результате боев под Марьинкой за неделю армия ДНР потеряла восемь человек погибшими и более 150 - ранеными.


Источник: riafan.ru