3 июня 2015 г. Утро в Донецке началось со стрельбы Петровский район

 



Война на Украине
 


2015-06-03 14:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Киевская хунта, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом

Сводки:

— Докучаевск — внимание! Дивизион укрофашистов в р-не Березового готовится произвести обстрел Докучаевска. Все в укрытия!

— Несколько часов назад в результате массированного удара вооружённых сил ДНР, от украиснких оккупантов была полностью освобождена Марьинка. Над ней уже поднят наш флаг. Кроме того, в данный момент успешно развивается наступление ВСН на Красногоровку и Курахово.

Сообщение от жителя Куйбвшевского р-на:

— Арта ВСН всю ночь работала от ополчения и плотно так, а сейчас периодически туда улетает, редко, раз в 5-6 минут по массированному залпу. В течении часа неполным пакетом три раза Град отработал по украм еще. Батарея РСЗО укров с направления Горняка продолжает обстрел Петровки.

— В Донецке началась облачность, укры убрали беспилотники, будут лупить вслепую.

Сообщение от ополчения Горловки:

— Горловка под обстрелом артиллерии укрофашистов с позиций у Магдалиновки. Бой на северо-западе, и севере. Быть предельно осторожными!

— Серьёзная паника в расположении противника в Артёмовске. Транспорт не справляется с подвозом б/к и эвакуацией раненых из р-нов боев у Светлодарска. Укрофашисты, бросив технику, оставили несколько укреплённых незначительных позиций в данном районе. Похожая ситуация в Курахово. Противник пытается подвести колонны подкрепления с нескольких направлений, однако судьба нацистов в первом эшелоне практически предрешена: если не дадут приказа сворачивать лавочку и снова "минсковать-перемиряться", то мы их разгромим.

— В бригаде "Восток" подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка, передает корреспондент с места событий. Пункт брали "Шахтерский отряд" "Востока" и интернациональная бригада "Пятнашки". В "Востоке" корреспонденту сообщили, что флаги ДНР водружены над ключевыми укрепрайонами в данном н.п. В пресс-службе рассказали, что после взятия Марьинки завязались бои в Максимильяновке и Георгиевке.