Петр ПОРОШЕНКО: «В Краматорск мы не пустим агрессора»

 



Война на Украине
 


2015-05-29 12:05


Взгляд с другой стороны, Киевская хунта, Краматорск

С рабочим визитом Краматорск посетил президент Украины Петр Порошенко.

В рамках визита в Донецкую область он приехал в Краматорск сразу же после Славянска, где в одной из школ поздравил ребят с праздником Последнего звонка.

Президент страны встретился с трудовым коллективом КЗТС и "Фурлендер Виндтехнолоджи". В рабочей встрече принимали участие народный депутат Украины Максим Ефимов, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко.

DSC_1793

Обращаясь к краматорчанам, Петр Порошенко отметил, что это символично, что главный Последний звонок страны был дан именно в Славянске. Именно тут на освобожденной земле Донбасса. Еще год тому Славянск  был символом мародерства, насилия над людьми. На Донбассе вооруженные бандиты вместе с Россией  пытались запустить проект Новороссия. Прошло 12 месяцев, две недели назад они сами официально заявили: "Проект Новороссия завершен". 

 

Люди в Украине получили самое важное достижение - войну не удалось распространить ни в Харькове, ни в Одессе, ни в Херсоне, ни в Николаеве, отметил Порошенко.

Говорил в ходе встречи президент о том, неважно на каком языке говорят люди, нашу страну не расколоть. Принципиально важно, чтобы единство страны было сохранено, язык был символом единения, а не раскола. 

Руководитель страны делал акцент на скорейшем установлении мира, важности прекращения огня, отведения тяжелой техники,  освобождения всех заложников, необходимости вовлекать специалистов ОБСЕ, проведении политических выборов для свободного волеизъявления гражадн. 

"Мы готовы и рады общаться на любом языке -, но никому не позволим разговаривать языком силы. Мы не пустим агрессора в Краматорск, сколько бы танков он не привез!" - заверил Петр Порошенко

Мы готовы вести честный диалог, эти выборы должны быть признаны всем государством. Местная власть будет иметь достаточно полномочий, чтобы решать, как жить громаде, как тратить заработанные деньги. Я начал систему децентралицаии, чтобы  дать больше возможностей, но и больше ответственности власти на местах, подчеркнул президент.

Шла речь о вовлечении иностранных инвесторов для восстановления Донбасса, создании новых рабочих мест, возрождении былой славы мощного промышленного региона. Мне приятно видеть такой Донбасс, говорил президент, где на освобожденной территории в полях работают тракторы, посеяна пшеница, сотни, тысячи людей задействованы в производстве на предприятиях.

Обращаясь к трудовому коллективу, Порошенко отмечал, что  власть делает все, чтобы найти рынки сбыта. Мы переговорили сегодня с руководством завода, чтобы ваши  представители ездили  в делегации по разным странам мира в поисках партнеров.

Обращаясь к президенту, работники КЗТС высказывали обеспокоенность по поводу работы завода.

На данный момент  единственное в СНГ предприятие тяжелого станкостроения, загружено лишь на 50%. Основная причина - нет заказов, хотя предприятие может выполнять заказы оборонной промышленности, железной дороги.

Я привезу сюда Укробонпром, вы будете с работой, пообещал президент коллективу завода. 

Самое важное, о чем говорили заводчане с Порошенко - это восстановление мира в нашей стране. 

DSC_1809

Завершилась встреча с президентом  общим фото на память 

DSC_1825


Источник: www.6264.com.ua