Гиви жив невредим и находится в Донецке.

 



Война на Украине
 



2015-04-30 20:55


Батальон Сомали. Командир ополченец Гиви. Видео новости

"Гиви жив невредим и находится в Донецке. В Cети появилась информация об исчезновении лидера батальона ополченцев ДНР "Сомали" с позывным Гиви. Ряд украинских СМИ сообщили о том, что "Сомали" разбит украинскими силовиками, а Гиви пропал. Информация породила множество домыслов о судьбе командира и его подразделения — ряд пользователей написали о том, что Гиви был серьезно ранен в районе аэропорта, чем объясняется отсутствие информации о нем в последние недели. Украинские СМИ «потеряли» Гиви еще 15 апреля, когда «Пресса Украины» опубликовала новость о ликвидации «Сомали» силовиками и исчезновении командира подразделения. Ссылаясь на сообщение ополченца с псевдонимом «Эдуард Коммунист», автор статьи пришла к выводу об уничтожении «Сомали».

Сам Эдуард Коммунист со слов непосредственного участника событий рассказал о столкновении силовиков и ополченцев следующее: «ВСУ к вечеру смогли почти полностью окружить Спартак, это стало возможно, потому что «Восток» бросил свои позиции, оставив один на один с превосходящими силами противника подразделение Гиви, который в условиях оперативного окружения практически полностью был уничтожен».

О том, что стало с Гиви, который всегда находился на передовой, информация в течение нескольких дней отсутствовала. В четверг, 29 апреля, «Призрак ДНР» опубликовал информацию, что Гиви жив, но ранен и находится в российской больнице. Всего, по словам источника, в ходе столкновений в Песках «Сомали» потерял 6 человек ранеными, включая самого командира.

«Сам Гиви получил ранен в ногу и грудь, задето легкое, но жизни ополченца уже ничто не угрожает», — говорилось в сообщении.

Вместе с тем, как стало известно «Народным новостям», Гиви находится в Донецке и состояние его здоровья опасений не вызывает. Как сообщил источник «Народных новостей» в министерстве информации ДНР, 29 апреля Гиви видели в Донецке целым и невредимым.

Слова источника в министерстве подтвердил один из ополченцев третьего батальона бригады «Восток» с позывным Гера.

«Буквально час назад Гиви приехал с водителем на базу», — сообщил ополченец.

По его словам, слухи о том, что командир «Сомали» «попал в переделку» в районе аэропорта несколько дней назад ходят, но информация о серьезном ранении Гиви не соответствует действительности.

«Обычно Гиви сам водит машину, а на этот раз он приехал с водителем. Это единственный момент, который может настораживать. Даже если он и получил ранение, то незначительное, и опасности оно не представляет», — сообщил «Народным новостям» ополченец."