Сообщение от Эдуарда Басурина.

 



Война на Украине
 


2015-03-22 11:45


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016


"В данный момент (на 11:10) идет боестолкновение в районе населенного пункта Спартак и Пески. В западной части Донецка слышны звуки взрывов и залпов.

Украина наращивает группировку своих войск вдоль линии соприкосновения несмотря на минские соглашения. Речь идет как о военнослужащих регулярной армии, так и о боевиках нацгвардии. За минувшие сутки 41 раз открывали огонь по позициям ДНР, в результате чего ранены четыре бойца ополчения. За сутки ВСУ нарушили режим тишины 41 раз, за ночь девять. В результате обстрелов в районе поселка Пески ранены четыре бойца ополчения.

Такое количество пострадавших за время перемирия, не рядовой случай. Военнослужащие Украины, целясь по позициям ополчения, обстреливали населенные пункты. Под огонь попали село Широкино, Калиновка, Жабуньки в черте Донецка, шахта 6-7 в Горловке, а также поселок Сигнальная.

Стреляли из минометов калибра 82, 120 мм, пулеметов, РПГ, АГС, стрелкового оружия. В поселке Сигнальная со стороны Славного в 19:15 вчера, силовики задействовали артиллерию, но система не определена. В результате в жилом секторе зафиксированы разрушения, данных о раненых или погибших мирных гражданах нет."