Виталий Чуркин: Разве в контролируемых ЛНР и ДНР городах живут люди второго сорта?

 



Война на Украине
 


2015-01-26 22:24


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Киев, Трагедия под Волновахой. Расстрел автобуса, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина

Постоянный представитель России в Совете безопасности ООН Виталий Чуркин считает, что мир на Украине не нужен прежде всего самим украинским властям, которые на фоне различных мирных переговоров никогда не скрывали своих стараний по наращиванию военного потенциала.

«Очевидно, что мир в Донбассе не нужен прежде всего партии войны в Киеве», - сказал Виталий Чуркин, выступая на заседании Совбеза, посвящённом ситуации на Украине.

Также Виталий Чуркин подчеркнул, что на Западе бурно отреагировали на обстрел Мариуполя, однако почему-то всегда молчат, когда киевские войска обстреливают города, которые находятся под контролем ополчения. Там количество жертв уже идёт на сотни.

«Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии. Обвинения в адрес ополченцев выдвигаются моментально после произошедшего. Такое впечатление, будто они заготовлены загодя. Из Киева сразу же идут неизменные призывы к западным столицам о финансовой и военной помощи, а также оказать давление на Россию. Однако как только пропагандистский номер отработан, интерес к раскручиванию сюжета и расследованию резко падает», - отметил Виталий Чуркин.
 


Источник: russian.rt.com