Гиви рассказал про танковый бой на Путиловском мосту

 



Война на Украине
 


2015-01-19 19:40


Ополчение Новороссии. Видео новости ополченцев Донбасса, ДНР и ЛНР, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Батальон Сомали. Командир ополченец Гиви. Видео новости

19.01.15. Интервью с ополченцем Гиви.

"Репортер Семен Пегов попал под обстрел вместе с Гиви и взял у него интервью прямо во время боя".

Сейчас в районе Аэропорта очень сильный туман, видимость плохая, слышна стрелковая стрельба, иногда разрывы.

19.01.15. 19:57. Сообщение от ополчения.

"Крупный лагерь нацистов, бизировавшийся в районе 4-й школы Красногоровки сегодня днём уничтожен артиллерией ВСН. У нацистов много двухсотых и трёхсотых. Очень прискорбно когда наносится урон ранее мирным объектам, но, к сожалению, других вариантов нет. В городе Донецке отработало РДГ противника! Обстрел из миномета в направлении завода хим.реактивов, 46й и 52й школы. На Петровку продолжают падать мины. По минометному обстрелу РДГ укротеррористов, попадания: 17-я больница, пятиэтажка возле магазина "Кордон", возле экономического техникума - что-то горит, Матросова,1 - в крышу жилого дома. В данный момент идет поиск и поимка диверсантов. 19:45: наши штурмовые группы вошли в Авдеевку. Идёт танковый бой в районе ДК."

Отряды ополчения Спарта и Самади

Вчерашняя попытка ВСУ отбить Донецкий аэропорт у ополченцев с треском провалилась не только по той причине, что подразделения «Спарта» и «Сомали» на данный момент времени являются самой боеспособной пехотой в мире, но и потому что украинские войска и прежде всего — их руководство, наступило на все грабли, которые в своё время привели к позорному разгрому под Иловайском.

Честно говоря, мне даже стало жалко дурачков из 93-й бригады ВСУ, которые позавчера позировали на своих танках для укротелевизионщиков, кричали «Слава нации — смерть ворогам!», а потом их в очередной раз предали «братья» — правосеки, нацгады и террбатальоны.

Идея врываться танками в город, не имея пехотного обеспечения — глубоко порочна. Идея обеспечить рывок танков в город пехотной поддержкой в лице «правосеков» и террбатальона «Днепр-1

19.01.15. 16:50. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 16-40 (по мск) ВСУ продолжают обстреливать Донецк. Сообщается, что снаряд ВСУ с направления н.п. Красногоровка попал в детский сад "Антошка". О жертвах информации нет. С направления Авдеевки прилетают снаряды в р-н п. Октябрьский. Из-за Песок бьют в направлении 1-й площадки/Горняка. Сейчас в пригороде города очень "шумно", работает артиллерия с обеих сторон. В Горловке снаряды падают в центре, люди сидят в подвалах. Интернет дает сбои, света нет. Обстрел города ведется с направления Дзержинска. Ополчение подавляет ДРГ, пытающиеся проникнуть в город с севера. Блокпост ВСУ, накрытый ополчением у Дзержинска, продолжает полыхать. Сейчас также в пригороде Мариуполя очень "шумно", работает артиллерия с обеих сторон. Местные жители сообщают о бегстве из города "свидомых" и их пособников в сторону Днепропетровска".