Аксенов: слова политиков, поддержавших теракт в Чечне, возмутительны

 

2014-12-06 22:35


Антимайдан Крым




Аксенов: слова политиков, поддержавших теракт в Чечне, возмутительны

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования родным погибших в спецоперации в Чечне полицейских, поддержал чеченского лидера Рамзана Кадырова в его борьбе с терроризмом в республике и выразил негодование высказываниями украинских лидеров, которые поддержали теракт 4 декабря в Грозном.

Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни в четверг: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по их уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Было уничтожено 11 боевиков.

Украинские депутаты Юрий Береза (партия Народный фронт) и Игорь Мосийчук (националистическая Радикальная партия) 4 декабря поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события, наподобие грозненских, не только на Кавказе, но и в Средней Азии.

"От имени всех крымчан я выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших. Гибель наших братьев-чеченцев является большой трагедией не только для Чеченской Республики, но и для всех крымчан и, уверен, всех граждан России", — цитирует слова Аксенова правительство Крыма в субботу.

Аксенов выразил свое восхищение действиями сотрудников правоохранительных органов и спецподразделений Чечни, благодаря которым бандиты были уничтожены в течение нескольких часов, и главе Чечни Кадырову, который руководил операцией по уничтожению боевиков. По его словам, события в Грозном в очередной раз продемонстрировали, "что Рамзан Ахматович является безусловным лидером своего народа, настоящим патриотом России, гарантом безопасности и успешного развития Чеченской Республики".

"Особое негодование у крымчан, как и у всех россиян, вызывают высказывания украинских политиков, которые поддержали действия террористов и даже призвали киевлян выйти на Майдан. Эти высказывания и призывы находятся за гранью человеческого понимания. Только нелюди могут радоваться человеческим смертям! Именно такое отношение и привело к той катастрофе, которая сегодня происходит на залитой кровью земле Новороссии", — отметил Аксенов.


Источник: ria.ru