Аксенов: Крым не будет кормить карателей — Илья Изотов — Российская газета

 

2014-12-09 12:05


Антимайдан Крым




Аксенов: Крым не будет кормить карателей

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что решение о судьбе крымского филиала телекоммуникационной компании "Укртелеком" будет принято по итогам проводмых проверок и выводов следователей УФСБ. Однако, по мнению главы Крыма, предприятия, финансирующие убийство мирных граждан на юго-востоке Украины, не имеют права работать на территории республики.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела о финансировании компанией "Укртелеком" силовой операции киевских властей на юго-востоке Украины в крымском офисе проходят обыски и выемка документов.

- Дико осознавать, что с территории Крыма за счет местных предприятий может финансироваться деятельность карателей, которые убивают мирных граждан, - сказал Аксенов. - Конечно, власти республики поддерживают проведение проверок этого предприятия. Все проверки проводятся строго в рамках законодательства РФ. Следственные действия проводятся в штатном режиме. Решение о присутствии предприятия на территории Крыма будет принято по итогам проверок.

Напомним, УФСБ по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту взимания так называемого "военного сбора" с сотрудников крымского филиала компании "Укртелеком". С зарплаты связистов без их ведома удерживали 1,5 процента на финансирование нацгвардии Украины. Всего на финансирование терроризма из зарплат крымчан был удержан один миллион рублей.

- С точки зрения морали, предприятия, поддерживающие так называемую АТО, не имеют права работать на территории республики, - считает Аксенов. - Крым не будет своими руками кормить карателей.

Следует отметить, что деятельность телекоммуникационной компании "Укртелеком" уже прекращена в городе федерального значения Севастополь. Это произошло после того, как украинский оператор фактически отключил город от связи и даже попытался с помощью удаленного доступа вывести из строя телекоммуникационное оборудование. Однако вновь созданное Государственное унитарное предприятие "Севастопольтелеком" в кратчайшие сроки восстановило междугороднюю, международную связь и предоставление услуг доступа в интернет. ГУП "Севтелеком" получило номерную емкость на 150 тысяч номеров в российском коде 8692.


Источник: www.rg.ru