Атака на донецкий аэропорт отбита: силовики лишились БТР и БМП

 



Война на Украине
 



2014-11-28 16:06


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту

Донецк/Луганск, 28 ноября. Донецкие ополченцы в пятницу отбили очередную атаку бронетехники украинских военных на аэропорт Донецка, подбив при этом один БТР и одну БМП. В эти часы бои идут на Донецком направлении – в районе Углегорска и Горловки. На луганском направлении – в Лисичанске – дуэли армии ополчения и Нацгвардии переместились в пределы лесополосы.

«Поступило сообщение, что донецкие ополченцы отбили очередную атаку бронетехники украинских военных на аэропорт, подбив при этом один БТР и одну БМП», — говорится в эти часы в сводках ополчения Новороссии.

Накануне стало известно, что украинские силовики в пятницу возобновили атаку на донецкий аэропорт. Атака, по данным ополченцев, велась с двух сторон – с Авдеевки и села Водяное. Силы Нацгвардии бросили на ополченцев несколько единиц техники и пехоту. Однако позже атаку все же удалось отбить. Информацией об убитых и раненных ополченцы пока не располагают.

Не стихала стрельба и в пригородах Донецка. В Углегорске в первой половине дня жители слышали канонаду. В Горловке в результате артобстрела жилого дома были ранены двое детей.

В свою очередь, украинская сторона заявляет об использовании ополченцами  в полосе Углегорск-Дебальцево Донецкой области так называемых «кочующих танков». Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук утверждает, что в данном районе зафиксированы позиции РСЗО противника. При этом силовики заявляют, что им также удалось подбить один из танков ополчения.

«Экипажи осуществляют скрытый выход на огневые позиции, 5-6 выстрелов и резкий отход под прикрытием огня минометных и пулеметных расчетов по позициям украинских войск. В районе Углегорска украинские войска подбили один из таких танков, затем добили из гранатометов», — пишет он на своей странице в Facebook.

На Луганском направлении напряженные бои с двух часов ночи ведутся около Счастья, в Лисичанске перестрелка переместилась в район лесополосы.

«В лесном массиве Лисичанска с трех ночи идет перестрелка, узнать что там, пока невозможно — там полностью пропало электричество. Также с 2 ночи идут бои около Счастья», — сообщает ополченец с позывным «Прохоров».

Кроме того, с семи утра украинские силовики начали обстрел Первомайского из артиллерии. В ответ — ополчение обстреливает позиции украинской армии в Горском и Попасной. В Станице-Луганской, по информации ополченцев, силовики объявили тревогу. «Укроп ждет штурма своих позиций у Станицы-Луганской», — сообщает «Прохоров».

Накануне в этом районе силовики «беспричинно и неожиданно» обстреляли маршрутную «Газель» и гражданскую «Таврию». Хотя, как сообщают ополченцы, солдат предупредили, что транспорт не является военным. В результате несколько человек были ранены, есть погибшие. «Часть удалось под огнем укропа буквально за шкирку втащить в блиндаж ополчения — они не пострадали, части не повезло — укры тупо расстреляли машины, были погибшие и раненные», — пишут ополченцы в сводках.