Аксенов пригрозил украинской власти Крымским трибуналом

 

2014-11-21 19:50


Антимайдан Киев, Антимайдан Крым, Антимайдан Украина






Аксенов поблагодарил киевлян за "майдан" и пригрозил украинской власти Крымским трибуналом

В годовщину киевского майдана глава РК Сергей Аксенов и спикер Госсовета РК Владимир Константинов рассказали о своем отношении к событиям на киевском майдане годичной давности.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что если бы на майдане не погибло много людей, его можно было бы считать праздником.

- Украинская власть своей дуростью и враждебностью помогла крымчанам реализовать мечту, - отметил он. - За это мы ей благодарны. Своими бестолковыми действиями она подталкивали нас.

- Для нас майдан прошлого года означал переход кризиса в острую фазу, - отметил Владимир Константинов. - Ничего "умнее" нельзя было придумать, как вовлечь в кризис националистические радикальные группировки. Их использовали с одной целью - захвата власти. Никаких либеральных ценностей там не было - это был государственный переворот.

По мнению спикера Госсовета Крыма, государственный переворот в Киеве грозил Крыму потерей автономного статуса и принудительная украинизация.

- Майдан стал трагедией Украины, - отметил он. - На мой взгляд, страна не состоялась. Но это дало крымчан шанс вернуться на родину и восстановить историческую справедливость. Мы мобилизовались и использовали его.

По мнению первых лиц республики, сейчас киевская власть делает все, чтобы вытолкать из Украины еще и Донецкую, и Луганскую республики.

- Объявить экономическую блокаду части своей страны, что может быть глупее?, - считает Константинов. - Что им теперь остается? - Только самоопределяться, потому что этой страны для них больше нет.

В свою очередь Аксенов заявил, что за такие действия власть Украины ждет трибунал.

- Для тех, кто принимал решения уничтожать соотечественников на территории Новороссии, мы организуем трибунал, крымский, - резюмировал он.


Источник: rg.ru