26.11.14 Павел Губарев у А.Мозгового

 



Война на Украине
 


2014-11-27 12:48


, Алексей Мозговой. Луганск. ЛНР

«Народный губернатор» Донбасса и лидер общественно-политического движения «Новороссия» Павел Губарев и командир отряда «Призрак» Алексей Мозговой по итогам второго антифашистского съезда обсудили варианты развития событий на Донбассе и природу украинского национализма.

Павел Губарев отметил, что предлагаемый им «чехословацкий» вариант разрешения конфликта на Донбассе — вариант референдумов — называют утопичным.

«Вариант проведения референдума называют утопичным люди, которые не хотят знать правду. Референдум — это мнения простых граждан, чьи жизни и существование зависят от решений, принимаемыми в Верховной Раде, Госдепартаменте, принимаемыми людьми, которые решают, как нам жить и что делать», — отметил Алексей Мозговой. 

По мнению руководителя ОПД «Новороссия», украинский нацизм специфичен тем, что это внешняя идеология, которую выпестовали иностранные государства, чтобы поссорить одних русских с другими русскими, которые потом стали называться украинцами. «Отличительная черта украинского нацизма — это русофобия. Забери у украинского националиста русофобию, и с ним не о чем будет говорить», — отметил Губарев.

«Мы сейчас, хоть и не граждане Российской Федерации, но всё равно главные враги, потому что говорим на русском, думаем на русском, и в душе мы — русские. Хотя на самом деле первый враг тот, кто тебе подыскивает этого противника и сталкивает лбами, продаёт тебя с потрохами», — подчеркнул Мозговой. — «То есть все сидящие в Верховной Раде и в правительстве Украины, люди, которые не ценят свой народ, отдают его на растерзание друг другу и потирают ладошки, зарабатывая на этом. Вот они — враги. Это всё последствия прозападной идеологии, которая насаждается всё жёстче и жёстче. Там все ценности уже давно утеряны, превращены в ценные бумаги». 


Источник: novorossia.su