21.11.14 Замполит Стрелкова: Весной военные действия возобновятся

 

2014-11-22 04:23


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР 2014, Новости Новороссии, Антимайдан Донецк




21.11.14 Интервью с ополченцем Дмитрием Жуковым (позывной "Кедр").

"На Донбассе распространены случаи, когда воевать в ополчение уходят целыми семьями", - об этом на пресс-конференции в Севастополе рассказал ополченец Дмитрий Жуков (позывной «Кедр»), заместитель командира Семеновского батальона по идеологической работе.

По его словам, для многих ополченцев война становилась таким привычным делом, что они могли разговаривать по телефону с родственниками, несмотря на обстрелы.

«Взятие аэропорта Донецка – не первостепенная задача, ополченцам нужно зачищать окрестные сёла, чтобы исключить обстрелы столицы Донбасса из артиллерии. Можно взять аэропорт полностью и положить там много людей. Но Украина будет использовать дальнюю артиллерию, и всё равно попадать будет Донецк под обстрел. Поэтому нужно занимать прилегающие к Донецку сёла и территории, отодвигать фронт от Донецка километров на 50-60, чтобы обезопасить город от обстрелов. Тогда будет и смысл брать аэропорт», — сказал Жуков.

По его мнению, наступление ополчения будет весной: «Ополченцы перейдут в полномасштабное наступление весной, но повод для этого даст сама украинская армия, наверняка готовящаяся к новым ударам по Луганску и Донецку. До весны, теплых дней, будет «полувойна». А с весной все возобновится – военные действия возобновятся, причем, многократно, в том числе, и по числу военной техники. Уступать никто никому не будет. Политическая система в Киеве такова, что она не готова и не может смириться с тем, что произошло на Донбассе. Донбасс в покое никто не оставит. Мир наступит после полной победы одной из сторон. Я считаю, что победа будет наша», — сказал Жуков.

«Все произойдет после того, как украинские войска пойдут в наступление, а мы потом победим», — считает ополченец.


Источник: vk.com