11.11.14. Сообщение от жителя Луганска:

 

2014-11-11 06:05


Антимайдан Луганск, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Луганская республика, ЛНР,
"Настроение по-разному у людей, многие ведь вернулись из эвакуации и искренне недоумевают, почему всё так плохо. Мы-то, блокадники, рады, что хоть не бомбят, продукты появились в продаже, пенсии выплачивают, пособия постепенно, но только за сентябрь. Долги за предыдущие 4 месяца зависли у людей на неопределенное время, это ввергает в уныние. С работой тоже беда. С газом порядок, ЛЭП из России протянули, но там небольшой объем электричества идет по ней, этого мало очень. Город Счастье у врагов пока, хотя слышится канонада, как я писала, видать, наши их окружають. В районах похуже, мародеры и прочая, о них я писала, помните, как-то в июле, их из Луганска изгнали, так они переквалифицировались в казаки новоявленные. Имя ополченца опозороли, теперь давай позорить имя казака. Вот же ж гады. Ну ничо, не всё сразу.

ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Электричества мало, поэтому многие предприятия не работают, а хотят. Заводы, пекарни, парикмахерские, в конце концов. Свет в первую очередь дали в жилые дома, чтобы люди спасались от холодов. Октябрь выдался на редкость морозным, до минус шесть-десять бывало, а без отопления и даже без света это ужасно: ни у компьютера погреться, ни сплит-систему включить. Хата до того остыла, что неделю пришлось отогреваться, когда свет дали, у котла автономного отопления.

ПРО ВОДУ

Вода появилась 2 недели назад по графику в нашем микрорайоне, а то с начала августа с колонок носили-возили на тележках-кравчучках, таскали на высокие этажи, лично я 10 кг сбросила за 3 месяца с этой физкулььтурой на фоне бескормицы. Хиты этого лета у нас - кравчучка и велосипед с багажником.Насчет центра занятости - есть такой, о пособиях мне неизвестно. Лично я в таком центре могу разве что дворником устроиться или на рынок реализатором. Пытаюсь все же переждать, авось на прежнюю работу позовут. Валюта у нас гиивня будет в обозримом будущем, Плотницкий сказал. Не в валюте дело, а в бумажных деньгах как материальном объекте, налички мало в ЛНР ходит, банковской системы нет, инкассаций нет соответственно."