Захарченко: В ДНР начинается национализация

 

2014-10-18 16:07


Донецкая народная республика (ДНР)


Александр Захарченко сделал заявление о том, что основные предприятия, расположенные на территории, которую контролируют ополченцы, будут национализированы.

Об этом он сообщил на встрече с избирателями в Новозаводске, проходившей в местном ДК. Кроме того, премьер ДНР уточнил, что под временное управление уже взяты три крупных предприятия республики, среди них — два завода, принадлежащие олигарху Ринату Ахметову.

— Ликеро-водочные заводы мы передадим в государственное управление, — добавил премьер-министр.

Также Захарченко пообещал жителям, что в ДНР появится госрегулирование цен на ряд основных продуктов питания, а также для жителей самопровозглашенной республики введут «кредитные каникулы». Это понятие означает, что пока на территории ДНР идут боевые действия, выплаты по кредиту останавливаются, его можно не платить.

Ранее глава самопровозглашенной республики уже говорил о том, что власти ДНР восстанавливают угольную промышленность, поскольку эта отрасль основополагающая в экономике народной республики. По его словам, если Донбасс перестанет поставлять уголь на Украину, то там «начнутся веерные отключения». Также он заверил, что Донецк на зимний период будет обеспечен бесплатным топливом.