Сводка от ополченца Прохорова

 

2014-10-11 14:25


Антимайдан Украина


"В Луганске основной проблемой стало захоронение украинских военных. Укры забирать не хотят. Все морги забиты. Волонтеры пригоняют гробы - иногда в один кладут по двое. Хоронят как могут, тела разлагаются.

В районе Никишино бои не прекращаются - атакующих укров активно "угощают" минометы.

В Донецке с 6 утра не прекращается обстрел (Трудовские), а ночью укры бомбили Александровку (поселок, примыкающий к Марьинке), ополчение в ответ пыталось подавить огневые точки укропа у Елизаветовки и Новомихайловки.

Утром у Станицы-Луганской (ЛНР) атакован блокпост укропов, продолжаются бои в районе кургана Острая Могила.

Над Ждановкой подбили БПЛА укропов.

Утром у Счастья (ЛНР) из ЗУ-23-2 обстреляли блокпост укропа.

В карательном бате "Донбасс" пропал замначштаба, погоняло Калаш (Александр Калашников) - видать, Костик "Семенченко" проводит чистку рядов.

Вчера танк ДНР выполнял учебно-боевые стрельбы по мишеням у с. Коминтерново (рядом с Мариуполем). Укропы (со своим танком) стояли в 150 м - и никаких попыток атаковать танк ополчения не предпринимали (в реале вызывали подмогу). Закончив стрельбы, танк ополчения навел пушку на танк укропов и спокойно отошел, укры же только сменили подгузники - подмога опоздала. Все - прекращение огня соблюдено в точности".

"Утро в Никишино традиционно началось с укрского минного приветствия. В 7:00 прилетело порядка 15 штук сто двадцатых мин. Чуть позже взаимное теплое приветствие со стороны ВСН не заставило себя ждать! Небо ясное, безоблачное. Глаза слепит яркое утреннее солнце. День обещает быть жарким."