Антимайдан. Гражданская война на Украине. Блок Марин Ле Пен заблокировал продление торговых льгот для Украины

 



Война на Украине
 



2014-10-08 11:00


Антимайдан Украина, Адекватные политики запада

Блок Марин Ле Пен заблокировал продление торговых льгот для Украины.

Один из членов фракции Европарламента сообщил, что лидер французского Национального фронта Марин Лё Пен и ещё трое членов законодательного европейского органа «сформировали блокирующее меньшинство и проголосовали против ускоренной законодательной процедуры» одобрения продления действия автономного режима преференций в торговле Евросоюза с Украиной.

Планировалось, что Европарламент проведет голосование по этому вопросу 20-23 октября в Страсбурге. Продление срока действия преференций в торговле позволило бы ЕС в одностороннем порядке сократить или отменить таможенные сборы на товары, которые поставляются с Украины. По действующим договоренностям, Евросоюз предоставляет торговые преференции украинским товарам до 1 ноября 2014 года.

По предоставленным ранее данным, временное введение торговых преференций позволит украинским производителям экономить свыше €400 млн в год. Вместе с тем, по оценкам независимых экспертов, это произойдет только при неизменном объеме украинского экспорта в Европу. Данная сумма не окажет заметного влияния на экономику страны, только макрофинансовые потребности которой, по оценке премьер-министра Арсения Яценюка, достигают €30 млрд.

Летом Марин Ле Пен заявила, что Украина в Евросоюз не войдет, не нужно рассказывать сказки. Политик добавила, что Европейский союз делал предложение о заключении партнерства с Киевом в обмен, по сути, на разрыв ее союзнических отношений с Россией, в ход пошел шантаж. Недавно Киев попросил военной помощи у ЕС. Однако премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что это невозможно. По его словам, у Брюсселя в принципе нет такой возможности. 


Источник: anti-maidan.com