Американская журналистка в Воронеже услышала о ситуации на Украине

 

2014-10-22 12:07


Антимайдан Украина, Основное


В Воронежском Доме журналистов состоялась лекция американской журналистки, являющейся по совместительству профессором Колумбийского университета Энн Купер, темой которой стал анализ взаимосвязи профессии журналиста, в современном ее виде, со всемирной паутиной и нормах честной журналистики.

Энн Купер является одной из самых авторитетных и уважаемых американских журналистов. Она больше двадцати пяти лет работала репортером на радио и в газетах. Еще совсем недавно Купер была исполнительным директором Комитета по защите журналистов, который является самой влиятельной организацией, занимающейся защитой свободы слова и работы прессы. Ее приезд в Воронеж оказался весьма ожидаемым не только из-за ее опыта, как лектора, но, скорее, как опытного специалиста в сфере журналистики.

Купер, что называется, с порога заявила собравшейся публике о том, что американская пресса свободна в своих высказываниях и не подвергается цензуре сверху. Справедливости ради, Купер сообщила, что конфликт в Сирии освещался американскими СМИ не так активно, как этого хотелось бы ожидать.

В оправдание своим соотечественникам, лектор сообщила, что Сирийские власти были не совсем рады видеть американцев на своей территории. Да и власти Сирии не могли обеспечить безопасность для американских журналистов. А вот насчет ситуации на Украине, Купер сказала, что для американских СМИ она не несет такой большой важности, как для коллег из России.

Но тут в зале случилось то, чего не ожидал никто: девушка в ярком красном пиджаке, представившись первокурсницей ВГУ, попросила дать ей слово, чтобы выступить перед именитой журналисткой. Но с первых минут выступления публике стало понятно, что перед ними Анастасия Пятерикова - активистка антимайдана, которая сбежала из Луганска в Воронеж, спасаясь от преследования хунты.

Пятерикова сразу обрушила перед Купер неприкрытые факты, касающиеся ситуации на Украине. В том числе были продемонстрированы фото-доказательства зверств нацгвардии и ВСУ, которые были совершены ими в ходе массовых убийств в Одесском Доме профсоюзов, а так же в результате бомбардировок Донецка и Луганска.

Анастасия Пятерикова призвала именитую журналистку объективно рассматривать все события, которые происходят на Украине. Кроме того, Пятерикова попросила Купер передать ее просьбу о прекращении финансовой и информационной поддержки хунты.


Источник: set-info.ru