26.10.14 Сообщение от публициста Захара Прилепина

 

2014-10-26 02:55


Антимайдан Луганск, Антимайдан Донецк, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР
"Благополучно перешли границу на четырёх машинах с грузом. Ждём ещё, как минимум, две машины из Москвы.

(В течении двух недель будет ещё несколько рейсов - закупили пока не всё, что собирались).

Завтра начнём раздачу подарков. Часть подарили сегодня людям из Донецка - они подъехали сами, мы их загрузили, отсыпали радостей и они двинулись к себе домой с машиной тёплых вещей и всего прочего.

Мы с братом Илюхой в Луганске. Осваиваемся на месте.

В Луганске появился свет. Если в прошлый раз я первого человека увидел в городе через полчаса езды, то в этот раз их... ну как выразиться... чуть не сказал: много. Как в российском городе ночью. На каждой улице есть два, пять, семь человек, а то и десять иногда. Видел даже одного весёлого хипстера, он деньги менял вместе со мной. Ушёл, едва не приплясывая, в белой курточке куда-то.

На многих ополченцев даже смотреть холодно: в осенних куртках, каких-то шарфиках, в летней обуви. Зато все бодрые и крайне мотивированные.

Хотя на передовой, в окопах, вообще все смерзаются и там не так весело.

Школу и больницу завтра попробуем навестить.

Денег мне больше, пожалуйста, не шлите на Сберкарту. Мы пока ехали с Илюхой (одна тысяча триста км - 17 часов за рулём подряд, спасибо строителям ростовской трассы - по ней передвигаться одно удовольствие) - меня всю дорогу нагоняли новые переводы.

Я собирал деньги на конкретные цели: я их собрал. Когда появятся новые конкретные цели, я объявлю. Естественно, то, что пришло сверх сметы - мы пустим на ещё одну машину гуманитарки.

Вообще же таких машину сюда нужно слать тысячу в месяц. Детские сады - на голодном пайке, детки отказников-родителей голодают, диабетики без инсулина, люди на улицах - уставшие.

Но собрать, перевезти через границу даже 6 машин - это жёсткий, ударный и крайне нервнозный труд. Это не говоря о самом главном - о том, что тысяча наших друзей - то есть, вас, дорогие читатели - взяли и поделились своими личными деньгами, собрав три миллиона рублей за три дня.

Но в целом, этим бы должно заниматься наше государство. В постоянном режиме. Наше, российское государство. Иначе никак.

В понедельник встречаем на границе моего товарища, прекрасного исполнителя Александра Скляра - будет концерт.

Всем, кто помог, поклон!"