22.10.14. 01:10. Сообщение от ополченца Прохорова.

 

2014-10-22 03:10


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР


"Сейчас идет мощная артперестрелка Горловка-Майорск. По Бахмутке - с утра укропы пытались снова деблокировать блокпост № 32 - безуспешно. Ночью их группа деблокирования была уничтожена артой, сегодняшняя - даже не подошла, опасаясь повторить ее судьбу.

На самом деле десант и спецназ Украины себя запятнали убийством мирняка, срывом договоренностей, подставами и паническим бегством (укро-дисант весь в двух фигурах - плачущем десантнике Шахтерска и чмошнике Ананьеве, который круче Мюнхгаузена будет).

Весь секрет тех же "киборгов" в донецком аэропорту - это постоянное пополнение. Они - как "бессметные" персы - убьешь одного, тот час на его место встает другой. И создается иллюзия, что "потерь нет".

Всю вину возлагать на командование - ага, плавали, знаем - "если бы не генералы". И технику они сдавали, и флаги (в т.ч. с изображением Маргелова) бросали.

Украинская пехота наоборот - довольно устойчива, и со взаимодействием у них все нормально и танки используют грамотно. И никакого насыщения средствами ПТО у ополчения в помине нет. Сколько говорилось, сколько постилось фото с неработающими ПТУРами и РПГ? Сколько просьб командиров ополчения было - "пришлите хотя бы одно противотанковое ружье!"

Вообще, лично мне непонятно представления о среднем ополченце как о герое-боевике, который, стреляя из двух АК, по-македонски выбивает 100 баллов. А из одного РПГ сразу десяток танков валит. Это непросто не так - это совсем не так.

Я не раз говорил - почти все вообще не знают, как АК собирается-разбирается. Командование - учится на ходу, и о высоком уровне командования (любого уровня) говорить - это значит им немного (а часто много) льстить. Танки берегут, не потому что используют их тактически грамотно, а потому что их - очень мало.

Ну а то, что ополченцы-артиллеристы и танкачи за дни обучаются тому, что россияне за недели - я прям даже не знаю как прокомментировать. Нет у ополчения материальной базы для полноценного обучения расчетов и экипажей!"